모든페이지 header적용

모든페이지 header적용

QA

모든페이지 header적용

본문

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/inc/header.php');   ->  /inc/header_change.php로 전체 적용할예정입니다.

?>

 

안녕하세요.

각각의 서브페이지에는 헤더를 인클루드 해서 사용중입니다.

 

모든 페이지의 헤더를 바꾸려고 하는데,

한 번에 적용이 가능한가요??

게시판은 헤더를 어떻게 바꾸는지 감이 안오네요..

도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

에디터 플러스로 찾아서 한번에 바꾸는 방법이 있는것 같습니다.

 

아래 링크 참고해보세요

 

https://gocoder.tistory.com/1334

 

이런 일괄작업은 변수가 있을지 모르기 때문에 백업 후 진행하시길 바랍니다.

 

---------------------------------------------------

두번째 방법으로는 

 

기존 /inc/header.php 를 /inc/header_bak.php 으로 등으로 변경하시고

 

/inc/header_change.php 를 /inc/header.php 로 변경하시면

 

일일이 스킨을 변경하실 필요가 없으실것 같습니다.

 

 

 

 

G5_THEME_PATH.'/inc/header.php' 파일에서

/inc/header_change.php 를 include 하면 됩니다.

 

게시판은 관리자의 게시판 설정에서 수정하거나,

/bbs/board_head.php 파일을 수정하면 됩니다.

 

2가지 방법이 있을꺼 같은데요..

ultra에디터나 editplus 에 검색영역 쪽 보시면 여러 파일찾기란 기능이 있습니다 .이곳에서 찾을 단어를 넣구 한방에 찾아서 수정하는 방법이 있구요

 

이게 조금 번거롭다 하면... 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/inc/header.php');  

 

내부 쪽에서 다시 원하는 해더 파일을 include해서 활용하시는 방법을추천 드려봅니다

 

위 2개 파일을 수정해서 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT