리스트에서 여분필드 select로 변경 문의드립니다.

리스트에서 여분필드 select로 변경 문의드립니다.

QA

리스트에서 여분필드 select로 변경 문의드립니다.

본문

안녕하세요. 

list 화면에서 여분필드를 select 로 변경하려고 합니다.

 

소스는 아래와 같습니다.

 

계속 만저보고 있는데 변경 버튼 클릭해도 반응이 없습니다. ㅠ

 

고수님들 도와주세요..........

 


<select name="wr_7" id="wr_7_<?php echo $i;?>" class="ipfull" onchange="wr_7_chk('<?php echo $i;?>','<?php echo $list[$i]['wr_id'];?>',this.value);">
<option value="예약대기" <? if($list[$i]['wr_7'] == '') echo " selected "; ?>>예약대기</option>
<option value="예약완료" <? if($list[$i]['wr_7'] == '예약완료') echo " selected "; ?>>예약완료</option>
<option value="예약취소" <? if($list[$i]['wr_7'] == '예약취소') echo " selected "; ?>>예약취소</option>
<option value="예약보류" <? if($list[$i]['wr_7'] == '예약보류') echo " selected "; ?>>예약보류</option>
</select>
<a href="#" class="btn3" onclick="wr7_chk('<?php echo $i;?>','<?php echo $list[$i]['wr_id'];?>',$('#wr_7_<?php echo $i;?>').val()); return false;"><i class="fa fa-edit"></i> 변경</a>

 

 

스크립트


<script>
            var wr7_chk = function(wr_num,wr_id,field) {
                $.ajax({
                    type:"post",
                    url:"<?php echo $board_skin_url;?>/wr7_up.php",
                    data:
                    {
                        wr_num : wr_num,
                        wr_id :wr_id,
                        wr_7 : field
                    },
                    dataType:"html",
                     success:function(res){
                        $("#wr_7_"+wr_num).val(res);
                            if(res){
                                alert(res+"으로 입력되었습니다");
                            }else{
                                alert("변경에 실패 하였습니다.");
                            }
                            location.reload();
                        }
                });
            }
</script>

 

wr7_up.php


<?php
include_once("./_common.php");
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table'];
$sql = " update ".$write_table." set wr_7 = '".$_POST['wr_7']."' where wr_id = '".$_POST['wr_id']."' ";
sql_query($sql);
$sql = "select wr_7 from ".$write_table." where wr_id = '".$_POST['wr_id']."' ";
$row = sql_fetch($sql);
if($row['wr_7'])
  echo $row['wr_7'];
else
 echo '';
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. _common.php 의 경로가 맞는 건가요?

이 파일은 궁극적으로 그누루트에 있는 common.php 파일을 현 위치에서 상대경로로 추적해서 불러야 합니다.

 

2. 이건 질문과는 다른 내용인데 아작스를 쓰면서 로케이션 리로드를 넣을 바엔 그냥 액션문서로 폼처리 하면서 액션문서 마지막에 goto_url 로 이전주소로 돌려주는 것과 큰 차이가 없는데  굳이 아작스를 사용하는 이유가 궁금하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT