게시글 보기페이지에서 곧바로 수정이 되도록 만들고 싶습니다.

게시글 보기페이지에서 곧바로 수정이 되도록 만들고 싶습니다.

QA

게시글 보기페이지에서 곧바로 수정이 되도록 만들고 싶습니다.

본문

3730852897_1652144405.2134.png

위의 이미지는 view.skin.php 페이지 입니다.(write.skin.php가 아닙니다.)

 

위의 이미지에서 7월을 체크하고 등록하기를 누르면 그대로 업데이트가 되고, 새로고침이 되어 1~7월까지 완납이 되는 기능을 만들고싶은데, 등록하기 버튼의 이벤트는

 

<script>
    $(document).on("click", ".paymentRegisterBtn", function() {
        const id = "<?php echo $write['wr_id'] ?>";
        let wr9Val = $("#wr9Val").val();
        const checkVal = $("input[name=wr_9_1]:checked");
        if(checkVal.length < 1) {
            alert("요금체크를 하지않았습니다.");
            return false;
        } else {
            checkVal.each(function() {
                wr9Val += "/" + $(this).val();
            })
        }
    })
</script>

 

이렇게 작성하였습니다.

 

여기서부터 수정하는 기능을 작성하는것이 막혔는데,

sql로 해당 테이블에서 wr_id = 'id'인 데이터에서, wr_9 필드의 값을 wr9Val로 업데이트하는 것이 필요합니다.

 

쿼리로 작성한다면

UPDATE g5_write_contract SET wr_9 = '1월/2월/3월/4월/5월/6월/7월' WHERE wr_id=22

가 되겠습니다.

 

이걸 버튼에 이벤트로 작성하고싶은데, 그 방법을 모르겠습니다.

어떻게하면 등록하기 버튼을 눌렀을때 sql update 구문을 사용할수 있는지 알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 따로 업데이트 페이지를 만들어야 합니다.

그래서 버튼 클릭시 폼액션으로 갔다 오거나 아니면 ajax 처리하거나 해야 합니다.

 

아니면 한 페이지내에서 모두 적용하려면...

https://sir.kr/g5_tip/18016

참고는 하시되 액션페이지를 따로 만드는 것이 더 안정적입니다.

form을 만들어 넣었나요?

다음을 추가하고

input type="hidden" name='wk" value="u"

input type="hidden" name='bo_table" value="contract"

input type="hidden" name='wk" value="<?php echo $wr_id?>" 

위 자바스크립트에서 else 내부 삭제하고 이 폼의 subit()를 넣으세요

 

뷰스킨 상단에서

if($wk=="u" && $wr_9_1[0] ){

$wr_9 = $view['wr_9'].'/'.implode('/', $wr_9_1);

 sql_query("UPDATE $write_table SET wr_9 = '$wr_9' WHERE wr_id='<?php echo $wr_id?>' ");

 $view['wr_9'] = $wr_9;

}

 

답변 감사합니다.
먼저 wr_9의 값을 따로 저장하고,
wr_9_1이 체크될때 wr_9 값에 덧붙여 1/2/3이 /1/2/3/4 라는 값이 되어 input name="wr_9" 의 value에 넣었습니다.
이 input이 버튼을 감싸는 form안에 들어가도록 한뒤 실행하니 정상적으로 작동되는 것을 볼 수 있었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT