사원정보 수정 update 쿼리 문의 드립니다.

사원정보 수정 update 쿼리 문의 드립니다.

QA

사원정보 수정 update 쿼리 문의 드립니다.

본문

안녕하세요. 소스 짜집기를 통해 아래까지 왔는데 잘 안풀리는 부분이 있어서 이렇게 문의드리게 되네요..

 

도움 주시면 감사합니다~~

 

 

회원정보 등록 및 삭제는 되는데

수정시 잘 안됩니다.

 

사번,이름,직급,입사일,퇴직일,비고

 

 

 

오류내용 : 데이터 수정 실패!!!
실패 원인 :You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ' datestart='2022-05-10',dateend='0000-00-00', remarkscolumn='sf' WHERE employ...' at line 1

 

 


 
<?php
   $con=mysqli_connect("localhost", "ID", "비번", "DB명") or die("MariaDB 접속 실패 !!");
   $employeenum = $_POST["employeenum"];
   $name = $_POST["name"];
   $localtitle = $_POST["localtitle"];
   $datestart = $_POST["datestart"];
   $dateend = $_POST["dateend"];
   $remarkscolumn = $_POST["remarkscolumn"];
      $sql ="UPDATE lm_member SET name='".$name."', localtitle=".$localtitle;
   $sql = $sql.", datestart='".$datestart."',dateend='".$dateend;
   $sql = $sql."', remarkscolumn='".$remarkscolumn."' WHERE employeenum='".$employeenum."'";
   
   
   
   
   $ret = mysqli_query($con, $sql);
 
    echo "<h1> 회원 정보 수정 결과 </h1>";
   if($ret) {
       echo "데이터가 성공적으로 수정됨.";
   }
   else {
       echo "데이터 수정 실패!!!"."<br>";
       echo "실패 원인 :".mysqli_error($con);
   } 
   mysqli_close($con);
   
   echo "<br> <a href='lm_main.html'> <--초기 화면</a> ";
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = "
  UPDATE lm_member
     SET name = '{$name}',
         localtitle = '{$localtitle}',
         datestart = '{$datestart}',
         dateend = '{$dateend}',
         remarkscolumn = '{$remarkscolumn}'
   WHERE employeenum= '{$employeenum}'          
";

아고 답변 달아주셔서 감사합니다.

 

아래와 같이 수정하니까 되네요.. 점 틀린거 찾는게 일이네요 ㅜㅜ

 


 
<?php

   $con=mysqli_connect("localhost", "ID", "비번", "DB명") or die("MariaDB 접속 실패 !!");


   $employeenum = $_POST["employeenum"];
   $name = $_POST["name"];
   $localtitle = $_POST["localtitle"];
   $datestart = $_POST["datestart"];
   $dateend = $_POST["dateend"];
   $remarkscolumn = $_POST["remarkscolumn"];
      $sql ="UPDATE lm_member SET name='".$name."', localtitle='".$localtitle;
   $sql = $sql."', datestart='".$datestart."',dateend='".$dateend;
   $sql = $sql."', remarkscolumn='".$remarkscolumn."' WHERE employeenum='".$employeenum."'";
   
   
   
   
   $ret = mysqli_query($con, $sql);
 
    echo "<h1> 회원 정보 수정 결과 </h1>";
   if($ret) {
       echo "데이터가 성공적으로 수정됨.";
   }
   else {
       echo "데이터 수정 실패!!!"."<br>";
       echo "실패 원인 :".mysqli_error($con);
   } 
   mysqli_close($con);
   
   echo "<br> <a href='lm_main.html'> <--초기 화면</a> ";
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT