텔래그램 봇 질문

텔래그램 봇 질문

QA

텔래그램 봇 질문

본문

안녕하세요, 텔레그램 봇 을 설정하였습니다 게시판 작성시 봇알림 잘오는데요~
영카트 작은 쇼핑몰 운영중인데.. 주문시 봇 알림을 받고싶은데.. 
..orderformupdate.php 에 어떻게 작성해줘야할까요 ?

 

기본 게시글 작성시 알림 코드는 아래처럼되어있습니다. 응용해서 해보려고하는데 안되네요 ㅠㅠ

1.주문완료 시 관리자 봇알림
2.최고관리자 접속시 봇알림  설정하고있는데 어렵네요 ㅠㅠ 도와주세영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($w == '') {
    if(!defined('G5_TELEGRAM_PATH'))
        return;
    // 관리자 Chat ID
    $_member = get_admin('super', G5_TELEGRAM_CHAT_ID);
    
    if($_member[G5_TELEGRAM_CHAT_ID] && $wr_content) {
        include_once(G5_TELEGRAM_PATH.'/telegram.class.php');
        $telegram = new TELEGRAM(TELEGRAM_TOKEN);
    
        $_wr_content = strip_tags($board['bo_subject'].' 게시판에 게시글이 등록됐습니다. ').'[게시글 보기]('.urlencode(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id).')';
        $telegram->setChatID($_member[G5_TELEGRAM_CHAT_ID]);
        $telegram->setText($_wr_content);
        $result = $telegram->sendMessage();
        //print_r($result); exit;
    }    
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판에 작성하신 것과 크게 다를건 없을거 같은데요

orderformupdate.php 파일에 기본 문자 발송하는 부분이 있을건데요

그 부분에 해당 소스를 넣어서 처리하면 될듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT