비회원 댓글 등록후 글작성자가 댓글 삭제 수정 불가

비회원 댓글 등록후 글작성자가 댓글 삭제 수정 불가

QA

비회원 댓글 등록후 글작성자가 댓글 삭제 수정 불가

본문

비회원 댓글 등록전에는 글 작성자가 글에 달린 댓글을 수정 삭제 답변 할 수 있었는데 지금은 답변만 가능합니다. 최고관리자로 접속하면 수정 삭제 답변 버튼이 뜨는데 글 작성자들은 안뜬다고 하네요...

 


<!-- 댓글 시작 { -->
<div style="border:1px solid #efefef;margin-bottom:20px;">
           
                <div style="padding:10px;font-family:'Noto Sans KR', sans-serif ;letter-spacing:-1px;background:#fafafa;font-size:15px;">4. <?php echo $view['subject']." ".$view['wr_9']; ?>에게 응원 한마디</div>
 
                <div style="padding:10px; 15px;font-family:nanum gothic;font-size:12px;" class="reply">
    <?php
    $cmt_amt = count($list);
    for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 50;
        $comment = $list[$i]['content'];
        /*
        if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) {
            $str = $str;
        }
        */
        $comment = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $comment);
        $cmt_sv = $cmt_amt - $i + 1; // 댓글 헤더 z-index 재설정 ie8 이하 사이드뷰 겹침 문제 해결
     ?>
 
    <ul>
        <!--header style="z-index:<?php echo $cmt_sv; ?>">
            <h2><?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 <?php if ($cmt_depth) { ?><span class="sound_only">댓글의</span><?php } ?> 댓글</h2>
            <?php echo $list[$i]['name'] ?>
            <?php if ($is_ip_view) { ?>
            <span class="sound_only">아이피</span>
            <span>(<?php echo $list[$i]['ip']; ?>)</span>
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">작성일</span>
            <span class="bo_vc_hdinfo"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <time datetime="<?php echo date('Y-m-d\TH:i:s+09:00', strtotime($list[$i]['datetime'])) ?>"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></time></span>
            <?php
            include(G5_SNS_PATH.'/view_comment_list.sns.skin.php');
            ?>
        </header-->
        <li class="writer">
        <?php if($list[$i]['wr_comment_reply']!=""){echo "└";} if($list[$i]['wr_comment_reply']!=""){echo $list[$i]['wr_name'];}else{echo get_text(substr($list[$i]['wr_name'],0,6)."*");} ?></li>
                        <li class="cont"><?php echo $comment ?></li>
                        <li class="date"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?>    
                        <?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
                $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);
 
                if($w == 'cu') {
                    $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
                    $cmt = sql_fetch($sql);
                    if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))
                        $cmt['wr_content'] = '';
                    $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
                }
 
                $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
                $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
             ?>
            <ul class="bo_vc_act">
                <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?><li><a href="<?php echo $c_reply_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'c'); return false;" class="btn_b03">답변</a></li><?php } ?>
                <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?><li><a href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu'); return false;" class="btn_b03">수정</a></li><?php } ?>
                <?php if ($list[$i]['is_del'])  { ?><li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link'];  ?>" onclick="return comment_delete();" class="btn_b03">삭제</a></li><?php } ?>
            </ul>
            <?php } ?>
                       
        </li>
        <span id="edit_<?php echo $comment_id ?>" class="bo_vc_w"></span><!-- 수정 -->
        <span id="reply_<?php echo $comment_id ?>" class="bo_vc_w"></span><!-- 답변 -->
 
        <input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'],"secret") ?>" id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>">
        <textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>
 
    </ul>

코드입니다. 비회원 댓글창은

 


        <div class="bo_vc_w_wr">
        <div class="bo_vc_w_info">
            <?php if ($is_guest) { ?>
            <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo get_cookie("ck_sns_name"); ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="25" placeholder="이름">
            <label for="wr_password" class="sound_only">비밀번호<strong> 필수</strong></label>
            <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" required class="frm_input required" size="25" placeholder="비밀번호">
            <?php
            }
            ?>
            <?php if ($is_guest) { ?>
                <?php echo $captcha_html; ?>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
부분만 추가했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글작성자가 본인이 작성한 글의 다른 회원(또는 비회원)들 댓글을 수정이나 삭제가 안되는건지.

 

아니면 본인이 작성한 글에 본인이 작성한 댓글의 수정이나 삭제가 안되는건지.

 

아니면 대댓글들이 수정이나 삭제가 안되는건지 정확하게 확인이 필요할것 같네요

 

댓글 삭제나 수정 답변은 bbs/view_comment.php 에서 아래와 같이 제어를 합니다.

 

아래가 기본 값입니다.

 

 if ($row['mb_id'] === $member['mb_id'] || $is_admin) // 관리자이거나 댓글 작성자가 본인일 경우
            {
                set_session('ss_delete_comment_'.$row['wr_id'].'_token', $token = uniqid(time()));
                $list[$i]['del_link']  = G5_BBS_URL.'/delete_comment.php?bo_table='.$bo_table.'&comment_id='.$row['wr_id'].'&token='.$token.'&page='.$page.$qstr;
                $list[$i]['is_edit']   = true; //수정 가능
                $list[$i]['is_del']    = true; //삭제 가능
            }

 

    // 답변있는 코멘트는 수정, 삭제 불가
    if ($i > 0 && !$is_admin)
    {
        if ($row['wr_comment_reply'])
        {
            $tmp_comment_reply = substr($row['wr_comment_reply'], 0, strlen($row['wr_comment_reply']) - 1);
            if ($tmp_comment_reply == $list[$i-1]['wr_comment_reply'])
            {
                $list[$i-1]['is_edit'] = false; //대댓글이 있는 댓글은 수정 불가
                $list[$i-1]['is_del'] = false; // 삭제 불가
            }
        }
    }

 

한번 확인을 해보셔야할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT