댓글쓰기 질문 드립니다.

댓글쓰기 질문 드립니다.

QA

댓글쓰기 질문 드립니다.

본문

안녕하세요.

test 게시판 게시물 여분필드 wr_9에 자신의 아이디가 1개 이상 있으면 

test2게시판에 댓글을 달 수 있게 하려 합니다. (1회만)

 


$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_test_table']} and wr_9 = '{$member['mb_id']}'");
$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
{
     '댓글 등록버튼'
} else {
    '1회만 등록가능합니다.'
}

 

mysql을 잘몰라서..write.update등 파일 참고해서 해보고있는데 안됩니다. ㅠ

도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from `g5_write_test` WHERE wr_9 = '{$member['mb_id']}'");

 

이게 맞는것 같은데요. 조건이 붙었는데 where이 빠져있네요. 테이블명도 변수는 아닌것 같구요.

$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_test_table']} and wr_9 = '{$member['mb_id']}'");
$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment > 0 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
if( $row['cnt'] > 0 && $row2['cnt'] < 1 ) 
{
     '댓글 등록버튼'
} else {
    '1회만 등록가능합니다.'
}

답변감사합니다^^


$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_reservation_table']} and wr_9 = '{$member['mb_id']}'");
$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment > 0 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
if( $row['cnt'] > 0 && $row2['cnt'] < 1 )
{
    echo '댓글 등록버튼';
} else {
  echo '1회만 등록가능합니다.';
}

이렇게 적용하였더니

wr_9에 값이 있어도
1회만 등록가능합니다만 나옵니다. ㅠ

$g5['board_test_table']의 구조가 어떻게 되는지 모르겠으나 위소스를 살짝 수정해 드리면

 

$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_test_table']} and wr_9 = '{$member['mb_id']}'");
$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");

 

if($row['cnt'] && !$row2['cnt']) // wr_9 항목에 아이디가 있고 test2 게시판에 이전에 등록한 댓글이 없는 조건
{
    // 댓글 등록할수 있도록 처리
}

 

위처럼 사용하시면 될것 같습니다. 

답변감사합니다.
감사하게 적용해보니
wr_9에 아이디 값이 있어도
등록버튼이 안나옵니다.ㅜ

test테이블은 예약을 받는 게시판 입니다.
신청하면 wr_9에 자신의 아이디가 1개 이상 들어갑니다.

그렇게 들어가있어야
test2게시판에서 댓글을 1번만 작성할수 있게 하려는것입니다.



아울러 염치없지만..
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_test_table']} and wr_9 = '{$member['mb_id']}' and wr_7 = '예약완료'");

wr_9에 내 아이디가 있고 wr_7에 예약완료로 되어있어야지만 카운트를 할 수 있게 하려면 이 설정이 맞는것인지요..

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT