행 추가 시 값 저장

행 추가 시 값 저장

QA

행 추가 시 값 저장

본문

안녕하세요 행추가를 했을때 DB에 값 저장하는 방법을 알고 싶어 질문을 올립니다 


function addRow() {  
    console.log(document.getElementsByClassName("addCell").length)  
    let tank_code_add =document.getElementsByClassName("addCell").length
    if(tank_code_add>16){
            console.log('여기서부터 행추가 되면 안됨')
            alert("항목추가는 최대 5개까지 가능합니다.")
            return false
    }
 
    let table = document.getElementById('test');        
    let newRow = table.insertRow(16);    
   
    let newCell1 = newRow.insertCell(0);
    let newCell2 = newRow.insertCell(1);
    let newCell3 = newRow.insertCell(2);
    let newCell4 = newRow.insertCell(3);        

 
   
    newCell1.style = "background:#d4f1ede8"
    newCell2.style = "background:#d4f1ede8"
    newCell3.style = "background:#d4f1ede8"
    newCell4.style = "background:#d4f1ede8"
 
    newCell1.innerHTML = `<input class="frm_input addCell" type="text" name="wr_51" value="<?php echo $write['wr_51'] ?>" style="text-align:center;" ></input>`
    newCell2.innerHTML = `<input class="frm_input addCell" type="text" name="wr_52" value="<?php echo $write['wr_52'] ?>" ></input>`
    newCell3.innerHTML = `<input class="frm_input addCell" type="text" name="wr_53" value="<?php echo $write['wr_53'] ?>"></input>`
    newCell4.innerHTML = `<input class="frm_input addCell" type="text" name="wr_54" value="<?php echo $write['wr_54'] ?>"></input>`
       
}

현재 위의 코드처럼 저장을 확인을 하였는데 제가 하고자 하는것은 하나를 추가하면  3537816078_1652254186.2143.png

두개추가하면

3537816078_1652254208.2505.png

이런식으로  첫번째 줄 입력값은 DB에 wr_51,wr_52,wr_53,wr_54에 저장되고 두번째 추가된 행은 wr_55,wr_56,wr_57,wr_58에 저장되게 하고자 하는데 방법을 잘 모르겠어서 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠ(여분필드는 wr_60까지 추가가 되어있는 상황입니다!)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


value="<?php echo $write['wr_51']<--이것으로 보아 글쓰기 페이지란 거죠?
그런데 한번 추가해서 등록한 후에 수정 할 때 어떻게 하나요?
이미 wr_51이 등록 되어있으니 위와 같이 해서는 안되는데요?
 
어쨌던 등록은 스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 다음 코드를 넣으세요
<?php
sql_query("update $write_table set wr_51='$wr_51',wr_52='$wr_52'~~~wr_60='$wr_60' where wr_id='$wr_id' ");
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT