문서번호의 일련번호 자동생성관련입니다.

문서번호의 일련번호 자동생성관련입니다.

QA

문서번호의 일련번호 자동생성관련입니다.

본문

안녕하세요?

문서번호의 일련번호를 자동으로 생성하고 싶습니다..

 

현재의 문서번호는 

 

문서번호 : ABCD현장 [wr-50] & [wr_id] 의 조합으로 생성하게 되어 있습니다.              

             $wr_subject = $cateArr['wr_50'][$wr_50]."-".$wr_id."호";

 

문제점 : DB의 wi_id값은 지워도 계속 남아 있기 때문에 

           실제의 문서가 3건이어도 wr_id값은 27,28,29,... 입니다...

 

예: 문서번호 : ABCD현장 - 30호

 

원하는 결과물은

 

DB의 문서갯수를 카운트해서 3개이면 다음번호인 4로 생성을 하고 싶습니다..

wr_id 값을 불러오는것이 아니라 ...

 

예..  문서번호 : ABCD현장 - 4호

 

여러곳을 찾아 봐도 딱히 나온곳이 없어서..

질문드립니다.

 

고견을 바랍니다..

감사합니다.

 

3420704653_1652276361.4104.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 쓰시는 것을 추천합니다.

원하시는 것이

순번( 앞의 게시물(문서)가 삭제되면, 그 이후 모든 문서 번호가 바뀌는 것)인지

고유번호인지 모르겠네요.

답변  감사합니다...

이전 문서가 삭제되면 그 다음 연번으로 생성을 하면 좋겠습니다....

사유 :  감리단에 문서 제출시 ...
        연번을 중시하고..
        문서번호가 누락번호가  없게 하기 위해서 입니다..


게시물을 카운트해서 한다는 것이 말이 안됩니다
10호가 나왔는데 하나가 지워지면 다시 10호가 될 것 아닙니까?
생성한 번호를 저장하면서 해야 합니다
여분필드 wr_1에 저장 할 때
호수 생성
if(!$w){
$row=sql_fetch("select max(wr_1) as num from $write_table:);
$nextHo = $write['wr_1']= $row['num']+1;
$wr_subject = ~~.$nextHo;
?>
 
추가
<input type='hidden' name="wr_1" value ="<$write['$wr_1']?>">
 
이미 등록된 게시물을 수정해야  할텐데요
위 코드에서 if(!$w) <-- 요것만 없애고 등록  순서대로 한번씩만 게시물을 수정해주세요(두번 수정하면 안됨)
모두 수정 되었으면 if문을 원상태로 돌려놓으세요

 

혹시나해서  추가하자면  위 코드는 쓰기폼에 넣어서  합니다
제목을 저렇게 미리 만들어 저장 하는 것이 아니라면 
뷰나 리스트 페이지에서 wr_1값을 이용해서 호수를 만들면 됩니다

10호까지 나왔는데 5호가 삭제되면 6호부터 하나씩 호수가 작아져야하는 경우라면 삭제 처리 화일에서 wr_1 > 5인  것을 마이너스1 해주는 코드를 넣으면 됩니다

사무실 컴이어서 아직 해 보지는 못했습니다...

 

답변 감사드립니다..

 

덧붙여 말씀드리면...

 

이미 생성되어서 감리의 결재를 득하게 되면 문서는 삭제하는 일은 없습니다..

 

만약 그 문서를 수정 변경한다면...

신규로 작성합니다...

 

감사합니다.

* [스킨 디렉토리]/write_update.head.skin.php 생성


<?php
$sql = "select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_is_comment = 0";
$row = sql_fetch($sql);
$no = $row['cnt'] + 1;
$wr_subject = $wr_subject . "-" . $no . "호";

 

안녕하세요?
마르스컴퍼니 님!!

답변 너무 감사드리고.. 늦게 회신드려 죄송합니다..

초보라서 이해가 안되어 재질문드립니다.

현재 문서번호가 나오는  스킨은

write_update.tail.skin.php  내용중..

if(!$w) {
    $cateArr = get_category2('g5_write_hzm600', '', '');
    $wr_subject =
$cateArr['wr_50'][$wr_50]."-".$wr_id."호";

입니다...


마르스컴퍼니님께서 말씀하신..

write_update.head.skin.php 생성해서

<?php
$sql = "select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_is_comment = 0";
$row = sql_fetch($sql);
$no = $row['cnt'] + 1;
$wr_subject = $wr_subject . "-" . $no . "호";

이 내용으로 문서번호가 생기게 할려면

어떻게 해야 되는지

말씀해 주셨으면 합니다...

감사합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT