new WebSocket 경로 설정

new WebSocket 경로 설정

QA

new WebSocket 경로 설정

본문

3667842139_1652276430.8612.jpg

 

3667842139_1652276340.8637.jpg

 

웹소켓 경로 설정 질문입니다.

 

예제 : https://itsallbinary.com/create-your-own-screen-sharing-web-application-using-java-and-javascript-webrtc/

 

링크의 강의를 보고 그대로 따라한 간단한 화면 공유 웹앱인데

문제는 웹소켓이란것도 처음보고 검색해도 같은 경우는 아예 안 나와서

경로 설정을 어떻게 해야 되는지 모르겠습니다.

 

 

3667842139_1652276674.3608.jpg

 

var signalingWebsocket = new WebSocket("wss://" + window.location.host +

"/video-conf-tutorial/signal");

강의의 웹소켓 연결 링크 코드 입니다 (스샷 6번째줄)

video-conf-tutorial 가 가장 상위 폴더인 건 알겠는데

signal란 폴더는 존재하지도 않고 기본적으로 연결 원리를 모르겠네요

 

저의 경우에는 경로 설정을 어떻게 해주면 좋을까요?

 

작업중인 페이지 링크 : http://gilyounggood.cafe24.com/albums-store.php

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

웹소켓으로 활용되는 서버는 웹호스팅과는 별개의 서버로 동작합니다
해당 사이트에서는 웹소켓으로 접속하는 방법과 스프링으로 웹소켓 서버(백앤드)를 개발한 형태이고, 

스프링으로 만들어진 웹소켓 서버에 접속하는 클라이언트 코드, 이렇게 두개로 나뉘어져있는것으로 보이네요

이미지로 올리신것으로 보아 php 웹호스팅에서 클라이언트 코드만 작성하신것 같은데,

그렇게 한다면 당연히 동작되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT