장바구니 썸네일 이미지 주소좀여....

장바구니 썸네일 이미지 주소좀여....

QA

장바구니 썸네일 이미지 주소좀여....

본문

사용하는 파일은 /shop/cart.php 입니다

그냥 원본 파일 그대로 사용해도 되지만 썸네일 주소로 적용해야 하는 부분이 있어서 질문 드립니다.

원본은

<?php $image = get_it_image($row['it_id'], 80, 80); ?>
<?php echo $image; ?>

이렇게 되어 있고 출력도 됩니다만 

<?php $thumb = get_it_thumbnail($img, $width, $height=0, $id='', $is_crop=false)  //상품이미지 썸네일 생성 ?>
<img src="<?php echo $thumb; ?>"> 

이렇게 하려니 출력이 안되네요 주소가 잘못된것 같은데..............ㅠ.

고수님들의 조언을 부탁드려 봅니다.  감사합니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_it_image($row['it_id'], 80, 80) 함수가 

상품이미지를 80 * 80 사이즈로 가져오는 겁니다.

 

안나오면 get_it_thumbnail 함수를 한번 들여다보거나 나와야할 위치에서 태그가 어떻게 되어나오는지 확인한 번 안해보나요?

 

get_it_thumbnail  리턴값 자체가 img src=~~~이런 이미지 태그를 만들어서 오는것으로 소스에 되어있네요

그런데 img 태그를 덧붙여서 <img src="<img src~~이런 현태로 만들어 버리니 안나오는 것 아닌가요?

 

 

 

죄송합니다!! ㅠ.........
제가 php니 함수니 잘 모릅니다, 공부도 해보려고 노력도 하고 하는데 머리가 따라주질 않네요
다른 분들은 그걸 왜 모르냐고 하시는데 저도 제가 답답할 때가 많습니다
뭐하려고 이짓을 하는건지...이 나이에 직업으로 삼을것도 아니고
취미로 시작한것이......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT