혹시 금액이 날짜가 지나면 자동으로 0원으로 변경되게 할수 없나요?

혹시 금액이 날짜가 지나면 자동으로 0원으로 변경되게 할수 없나요?

QA

혹시 금액이 날짜가 지나면 자동으로 0원으로 변경되게 할수 없나요?

본문

<?php echo $row['it_cust_price3']; ?>  <<<<< 금액

<?php echo $row['it_cust_price_start']; ?> <<<<<<시작날짜
<?php echo $row['it_cust_price_end']; ?>   <<<<<<종료날짜

 

금액을 제가 'it_cust_price3' 에 60000 을 적었을때

날짜가 'it_cust_price_end' 되면 자동으로 60000이 0으로 변경되게 못하나요?

 

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if 오늘날짜 >= 종료날짜

기존금액 = 0

 

음.. 그냥 이러면 안되나요?

제가 소스를 어떻게 해야될지 몰라서 그러는데 혹시 이렇게 하는게 맞는걸까요?
<? if ($row['it_cust_price_start'] >= $row['it_cust_price_end'])
{
    $row['it_cust_price3'] = 0;
} ?>
<?php echo $row['it_cust_price3']; ?>
틀렸으면 방법 좀 부탁드립니다. ㅜㅜ

$timenow = date("Y-m-d");  //오늘날짜
$timetarget = $row['it_cust_price_end']; //종료일



$str_now = strtotime($timenow);
$str_target = strtotime($timetarget);

if($str_now >= $str_target) {

$row['it_cust_price3'] = 0;

}

echo $row['it_cust_price3'];

되나요?


$timenow = date("Y-m-d");  //오늘날짜
    $timetarget = "2022-05-15"; //종료일
    $row['it_cust_price3'] = 60000;


    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

    $row['it_cust_price3'] = 0;

    }

    echo $row['it_cust_price3'];

음..조건이 >= 이상이면 이라서 오늘 날짜까지 해당 되서 그런거라는 말씀이신가요?
> 초과로 바꾸시면 다음날되면 바뀌실거에요

무조건 0으로 나오는거는 종료일이 지나서 그런 것 같습니다.
위 종료일을 이리저리 바꿔보시면서 테스트해보시면 됩니다!

다시 적용해 봤는데 값이 60000으로 이제 고정되서 나와요.
그래서 60000을 $row['it_cust_price2'] = $row['it_cust_price2']; 수정해도 0으로 나오고요.
$row['it_cust_price2'] = 60000; 를 $row['it_cust_price2']; 이렇게 해도 0이나와요.
답변 너무나 감사합니다. 도저히 안되나 보네요. 신경써 주셔서 너무너무 감사합니다. 포기해야겠네요. ㅠㅠ

아 ㅎㅎ;; 그 저 금액은 제가 테스트한다고 입력해놓은거라서;;
강제로 입력한    $row['it_cust_price3'] = 60000; 이걸 지우시면됩니다
$timetarget 여기엔 종료일 변수를 넣으시구요


    $timenow = date("Y-m-d");  //오늘날짜
    $timetarget = $row['it_cust_price_end']; //종료일

    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

    $row['it_cust_price3'] = 0;

    }

    echo $row['it_cust_price3'];

ㅠ_ㅠ 왜 이렇게 하면 자꾸 0이 되는지 이상하네요.
값도 <?php echo $it['it_cust_price3']; ?><?php echo $it['it_cust_price_start']; ?> <?php echo $it['it_cust_price_end']; ?> 이렇게 각각불러오면 전부다 불러와지는데...

아래에다가 바로
 <?php
$timenow = date("Y-m-d");  //오늘날짜
    $timetarget = $row['it_cust_price_end']; //종료일

    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

    $row['it_cust_price3'] = 0;

    }

    echo $row['it_cust_price3'];

  ?>
이렇게 넣었는데 값은 0 으로 나와요.
이거 제가 잘못하고 있어서 그러는걸까요? 시간초분이 있어서 그럴수도 있나요?

ㅎㅎ 시분초도 있나요?
$timenow = date("Y-m-d H:i:s");

이렇게 바꾸면 어때요?

그리고 종료일 값이 어떻게 되나요?

https://marlboroyw.tistory.com/421

여기한번 보시면 이해하시는데 도움이되실까용?

종료일이 2023년도면 60000원 나오는게 맞지않나요?

$timenow = date("Y-m-d H:i:s");  //오늘날짜
    $timetarget = "2022-05-13 18:00:00"; //종료일
   
    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

    $row['it_cust_price3'] = 0;

    }

    echo $row['it_cust_price3'];

잘되는데요?

답변 너무 너무 감사합니다. ㅠ__ㅠ 그런데 진짜 정말 0 으로 나와요. 이상하게요.

$timenow = date("Y-m-d h:i:s");  //오늘날짜
    $timetarget = "2022-05-15 00:00:00"; //종료일
    $row['it_cust_price3'] = 60000;


    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

    $row['it_cust_price3'] = 0;

    }

    echo $row['it_cust_price3'];

이걸로 하면 값이 수동금액이 적히고 날짜 맞쳐서 빠지는건 맞는데요.
그런데 list에서 작성한 수동금액과 날짜 소스를 수정해서 넣으면 자꾸 값이 0으로 나와요.
그냥 출력하면되는데 정상적으로 그런데 자꾸 이러니 진짜 너무 죽겠네요.
너무 감사합니다. 이때까지 신경써주신거만으로도 너무도 감사합니다. 죄송합니다. ㅠㅠ


<?php
if ($row['it_cust_price_start'] >= $row['it_cust_price_end'])
echo '0'
else
echo $row['it_cust_price3'];
?>

이런식으로 하면 되지않을까요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT