가입때 여분필드 체크박스로 받기

가입때 여분필드 체크박스로 받기

QA

가입때 여분필드 체크박스로 받기

본문

안녕하세요.

 

현재 회원가입 여분필드를 이용해 체크박스로 받을려고 하는데

아래와같이 하니 두개를 체크해도 결과값은 하나만 들어오는데

무엇이 잘못된걸까요?

 

감사합니다.

 

            <div class="form-group row">
                <label class="col-sm-2 col-form-label" for="mb_3">주력 (2개만선택)<strong class="sr-only">필수</strong></label>
                <div class="col-sm-6">
                    <input type="checkbox" name="mb_3" value="주력1"<?php echo ($member['mb_3'] == "주력1") ? " checked" : "";?>> 주력1  
                    <input type="checkbox" name="mb_3" value="주력2"<?php echo ($member['mb_3'] == "주력2") ? " checked" : "";?>> 주력2  
                    <input type="checkbox" name="mb_3" value="주력3"<?php echo ($member['mb_3'] == "주력3") ? " checked" : "";?>> 주력3
                </div>
            </div>

 

그리고, 관리자 회원수정 페이지에 이렇게 했습니다.

 

        <th scope="row"><label for="mb_3">주력 장르</label></th>
        <td>

                    <input type="checkbox" name="mb_3" value="주력1"<?php echo ($mb['mb_3'] == "주력1") ? " checked" : "";?>> 주력1  
                    <input type="checkbox" name="mb_3" value="주력2"<?php echo ($mb['mb_3'] == "주력2") ? " checked" : "";?>> 주력2  
                    <input type="checkbox" name="mb_3" value="주력3"<?php echo ($mb['mb_3'] == "주력3") ? " checked" : "";?>> 주력3

 

그런데, 두개를 선택하고 가입을 하면 두번째 선택한것만 나타납니다.

어떻게하면 될런지 고견 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

name 값이 똑같아서 하나로 나오는 것 같아요 ! mb_3, mb_4 이렇게 두개로 받으시던지

 

mb_3[] 이렇게 배열로도 받으실 수 있을거에요!

음 그러시면

<input type="checkbox" name="mb_3" value="주력1"<?php echo ($member['mb_3'] == "주력1") ? " checked" : "";?>> 주력1 
                    <input type="checkbox" name="mb_4" value="주력2"<?php echo ($member['mb_3'] == "주력2") ? " checked" : "";?>> 주력2 
                    <input type="checkbox" name="mb_5" value="주력3"<?php echo ($member['mb_3'] == "주력3") ? " checked" : "";?>> 주력3

이렇게 mb_3, mb_4, mb_5 이렇게 다 받아보시는게 편하실거같아요!

mb_3, mb_4, mb_5 등등 이렇게 하니 가입/수정/소셜까지 다 잘 됩니다.
그런데, 관리자 -> 회원관리 에서 검색을 하려고 하니
위 방식으론 검색은 힘들겠죠?

배열 등을 공부 쩜 해서 그렇게 하는게 맞을려나 싶기도 하고...
머리가 아파지네요..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT