갤러리 게시판 리스트스킨에서 게시글 마우스 오버시 이미지 변경이 가능할까요?

갤러리 게시판 리스트스킨에서 게시글 마우스 오버시 이미지 변경이 가능할까요?

QA

갤러리 게시판 리스트스킨에서 게시글 마우스 오버시 이미지 변경이 가능할까요?

본문

갤러리스킨은 이 분것을 사용했습니다.

https://sir.kr/g5_skin/28271?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%98%EC%9D%91%ED%98%95+%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC&page=2

 

혹시 게시글에 마우스 오버했을 때 2번 첨부이미지로 변경하는 방법 있을까요?

+ 마우스 아웃했을땐 다시 1번 이미지로 돌아오게하고싶습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부이미지를 리스트에서 가져오는법

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=115

 

마우스 오버시

오브젝트클래스명:hover { background:url(2번째 첨부이미지 주소);}

이렇게 처리하시면됩니다.

 

썸네일은 get_thumbnail 사용하셔서 처리하셔도 되구요

오버시 이벤트를 줘서 해당 게시글 2번 이미지 파일 경로로 바꿔주고 아웃시 1번 이미지로 돌아가게 하면 되긴합니다.

onmouseover 이벤트시 해당 게시물의 id값을 넘겨서 ajax로 조회해서 첨부이미지 경로를 가져와서 바꿔주고 onmouseout 이벤트시 이전에 조회한 값을 활용하면 될거같은데 복잡할려나요?

아니면 처음부터 이미지 2개를 뿌려놓은다음에 display block/none 로 보여주는 방법도 있을 것 같습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT