리스트페이지 썸네일(첨부파일) 모달팝업으로 띄우기

리스트페이지 썸네일(첨부파일) 모달팝업으로 띄우기

QA

리스트페이지 썸네일(첨부파일) 모달팝업으로 띄우기

본문

안녕하세요 

리스트 페이지에서 게시글을 클릭 시 뷰페이지로 이동이 아닌 모달 팝업(슬라이드)형태로 첨부파일을 뽑아오고 싶은데 잘 안되서 질문드립니다 ..!

 

1. 첨부파일을 10개 등록했다고 가정했을 때 리스트 페이지에서 해당 첨부파일이 모두 나오게 하기

(for 문 형태로 갯수에 상관없이 전부 나오게 하기 / 첨부파일이 없다면 미노출)

 

2. 일단 퍼블리싱으로 팝업형태는 만들어져 있습니다 


<!-- portfolio popup -->
                <div class="mabs_portfolio_popup">
                    <div class="portfolio_main_slide_wrap">
                        <div class="portfolio_main_slide">
                            <div class="swiper-wrapper">
                                <div class="swiper-slide">
                                    <img src="../images/portfolio/pfo_pop_img.png" alt="">
                                </div>
                                <div class="swiper-slide">
                                    <img src="../images/portfolio/pfo_pop_img2.png" alt="">
                                </div>
                                <div class="swiper-slide">
                                    <img src="../images/portfolio/pfo_pop_img.png" alt="">
                                </div>
                                
                            </div>
                        </div>
                        <div class="swiper-next"></div>
                        <div class="swiper-prev"></div>
                        <div class="mabs_portfolio_popup_close"></div>
                    </div>
                    <!-- 사이드 슬라이드 -->
                    <div thumbsSlider="" class="portfolio_thumbs_slide">
                        <div class="swiper-wrapper">
                            <div class="swiper-slide">
                                <img src="../images/portfolio/pfo_pop_sub_img1.png" />
                            </div>
                            <div class="swiper-slide">
                                <img src="../images/portfolio/pfo_pop_sub_img1_1.png" />
                            </div>
                        
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <!-- portfolio popup// -->

 

이 코드를 리스트 페이지에 추가할 때 swiper-slide 안에 있는 img를 for문으로 첨부파일이 나오게 하고 싶습니다 

 

3. 첨부파일 첫번째는 썸네일로 지정되고 팝업으로 띄웠을 때 첨부파일 첫번쨰부터 모두 나오게 하고 싶습니다 !

 

도와주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 게시판 관리 페이지에서

목록에서 파일 사용 목록에서 게시판 첨부파일을 읽어와야 할 경우에 설정하는 옵션입니다. 기본은 사용하지 않습니다. 사용 (사용시 속도가 느려질 수 있습니다.)

 

이것부터 설정하시고

 

나머지는 view.skin.php에서 파일 출력하는 부분 참고하시면 될 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT