게시판 파일업로드가 안되네요.

게시판 파일업로드가 안되네요.

QA

게시판 파일업로드가 안되네요.

본문

게시판을 생성해서 글쓰기를 한 후 하단의 '파일선택' 버튼을 클릭해 파일을 선택후 글쓰기를 완료했는데

 

해당글을 클릭해서 보면 본문글만 보여지고 첨부한 파일이 보이질 않습니다.

 

서버 용량이 꽉 차 있는 것도 아니고요. 파일이 큰 것도 아닙니다.

 

data/file/해당게시판 에는 정상적으로 파일이 업로드 되어 있는걸 확인은 했습니다. 해당 게시판 퍼미션은 755로 되어 있고요.

 

서버환경: PHP 5.3.2 / MYSQL 5.1 / UTF-8

그누보드 버전: 5.4.6

 

무슨 문제일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_board_file 한번 확인해 보세요.

서버 로그를 확인해 볼 수 있으면 거기를 확인해 보세요.

move_uploaded_file()이 함수부터 거꾸로 올라가면서

각 단계마다 에러가 있는지 확인해 보셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT