[JS/JQUERY] 동영상(video) 특정 시간에 멈추기(stop)가 가능할까요?

[JS/JQUERY] 동영상(video) 특정 시간에 멈추기(stop)가 가능할까요?

QA

[JS/JQUERY] 동영상(video) 특정 시간에 멈추기(stop)가 가능할까요?

본문

동영상(video) 특정 시간에 멈추기(stop)가 제이쿼리로 구현 가능할까요?

currentTime으로 제어하면 되는 건지..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래처럼요. 10초에 일시정지 합니다.

이건 기본코드이고 더 많은 조작장치를 넣으려면 더 넣을 수 있습니다.

 


<video id=myVideo style=width:500px src=https://blog.kakaocdn.net/dn/cphrkg/btrtai7Tq2i/hiYDRitKjVd0KVKMSdG3EK/tfile.mp4 controls>
<script>
pauseSec = 10;
setInterval(function() {
    if (Math.floor(myVideo.currentTime) >= pauseSec) myVideo.pause();
}, 500);
</script>


$("video").bind("durationchange", function() {
   alert("Current duration is: " + this.duration);
});

 

시간이 바뀔때마다 호출되는 콜백 함수가 있으니 해당 콜백 함수를 활용해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT