새글 등록 시 new 표시하는 방법

새글 등록 시 new 표시하는 방법

QA

새글 등록 시 new 표시하는 방법

본문

안녕하세요.

981120662_1652677086.3668.png

이렇게 새글이 ㅇ로 표시되는 게시판에서 새글 출력시에 new 표시를 하고 싶습니다.

 

list.skin.php에

<?php
      if($list[$i]['icon_new']) { ?>
        <span class="new_icon">N</span>
      <?php } ?> 

이렇게 넣었는데 표시가 안되더라고요. lib>common.lib.php 파일에는 이렇게 입력되어 있는 상태이고요.


    $list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
        $list['icon_new'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_new.gif"  alt="새글">';

 

이 상황에서 어떻게 하면 목록에 new 표시를 할 수 있는지 알고 싶습니다.

검색해봤는데 잘 못 찾아 질문 올립니다 ^.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 하신 방식이 맞습니다. 날짜 조건이 맞는지,  css때문에 안보이게 처리가 된건지 한번 확인해 보시면 될것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT