기본스킨 못불러올때는 어떻게 해야될까요?

기본스킨 못불러올때는 어떻게 해야될까요?

QA

기본스킨 못불러올때는 어떻게 해야될까요?

본문

제가 그누보드5를 사용해본적이 없어서

뭘 잘못건드린건지 모르겟지만 공통단에서 ALT값 작업중 문제가 생긴것 같은데요.

 

소스컴페어 프로그램으로 전체를 스캔해본결과 바꾼게 별로없었고 관계될만한것도 안보입니다.

 

일단 첫번째 증상은 모든 게시판 형태의 보드 UI와 로그인 등의 화면이 깨졌습니다.

깨지는 현상을 분석해보면 테마 또는 스킨을 못불러와서 생긴문제로 보여집니다.

데이터베이스에는 모두 기본스킨을 사용중이라고 나와있습니다.

해결방법을 못찾겠어서 질문 남겨봅니다

마음같아서는 사이트 버전2 만들어서 다 날려버리고 다시 넣어버리고 싶네요

 

https://wooristock.co.kr/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

Mixed Content 에러부터 해결하셔야 할듯하네요.

https 사이트에서는 스크립트 로드시 http URL 을 가져올수 없습니다.

iframe 및 스크립트, css 로드 포함.

 

include 포함 로드 url 을 http 가 아닌 https 로 변경해주세요.

게시판만 말씀드리자면

게시판 용 css가 로드되지 않고 있네요.

어떤 파일을 어떻게 수정했는지 알 수가 없으니

소스를 일일이 확인해 봐야 알 수 있겠습니다.

일단 예전 소스랑 서버에 올라가있는 소스 컴페어 프로그램으로 폴더 채로 비교해봤는데
별다른 사항이 없구요.
소스코드는 부분적으로 공개 가능합니다
일단 제가 볼만한게 기본 그누보드 소스코드정도가 있겠네요
일단 이걸 보면서 수정할게 보이면 수정해보겠습니다.

아 원인 찾았네요 단순 skin/밑에 있는 스킨들에 last.skin.php 안에서
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
이함수가 작동하지 않고 있었네요

​​​​​​​
https://wetoz.kr/html/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=275
이글보고 참고해서 고쳤습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT