그누보드를 닷홈에 연결했을때 오류 질문~!

그누보드를 닷홈에 연결했을때 오류 질문~!

QA

그누보드를 닷홈에 연결했을때 오류 질문~!

본문

제 로컬서버(비트나미)에서 그누보드로 홈페이지를 만들고

닷홈에 연결을 했는데

MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다.

라고 나오네요~!

그누보드 data안에 dbconfig.php에서

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');

define('G5_MYSQL_USER', '');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '');

define('G5_MYSQL_DB', '');

이 부분을 바꾸는게 맞는건가요??

G5_MYSQL_HOST => FTP아이디.dothome.co.kr

G5_MYSQL_USER => FTP아이디

G5_MYSQL_PASSWORD => FTP비밀번호

G5_MYSQL_DB => DB명(=FTP아이디)

이렇게 쓰는게 맞나요???

수정했는데도 계속 MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다. 가 떠서요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

FTP 계정과 DB 계정을 동일하게 만들었으면 DB란에 작성해 넣으면되는데

FTP와 DB계정을 다르게 설정하셨다면 닷홈에서 계정정보 확인해보셔야 합니다.

보아하니 FTP와 DB 계정을 다르게 설정하셔서 계정이 틀려 나타나는 현상으로 보이는데....

알고 계신 계정으로 DB 접속이 안 된다면

호스팅사에 문의하시는 것이 좋을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 565
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT