서브도메인 로그인 유지방법 문의

서브도메인 로그인 유지방법 문의

QA

서브도메인 로그인 유지방법 문의

본문

abc.com

abc.com/test1

abc.com/test2

abc.com/test3

abc.com/test4

abc.com/test5

 

이렇게 만들어서 회원DB공유 하고 있습니다.

근데, 서브도메인 으로 이동시 항상 새로 로그인을 해야 하는데

로그인 유지 방법 좀 알 수 있을까요?

 

config.php 에서 아래와 같이 처리 하면 되는건가요?

아무리 해봐도 안되네요.

그리고 메인 도메인 에서만 처리하면 되는건가요?

define('G5_DOMAIN', '.test2'); 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

abc.com

abc.com/test1

 

이 둘은 서브도메인 관계가 아닙니다.

잘 알려주셔서 감사합니다.
검색에서 하나의 도메인(abc.com)으로 인식 하는데 유리하다고 해서 그리고 관리도 편해서~~^^;
알려주신 방법으로 한번 진행해 보겠습니다.
감사합니다.

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');
여기서  www를 제외한 .abc.com으로 정의해보시기 바랍니다.

해당사항은 서브 도메인 즉  aaa.abc.com 일경우  abc.com 앞에 서브(aaa)까지 경우 공유하는 방식입니다.

abc.com/test1
abc.com/test2

이것처럼 아래로 test1, test2 이 붙었을 경우 서브 도메인이라 하지 않습니다.
따라서 질문자의 질문에 혼돈이 있습니다.

예를들어 기술적으로 도메인이 변경될경우 api등을 통하여 상호 서버의 교류가 가능합니다.
서브 도메인인경우 쿠키값을 교류하기 때문에  로그인 session을 교류할수 있습니다.

이해하기 쉽도록 내용을 정리해 주셔서 감사합니다.  용어적인 혼동이 있었네요. 이전 질문중 댓글에 말씀 하신 서브도메인(2차 도메인?)은 검색에서 아에 별도의 도메인 으로 인식한다는 (test1.abc.com) 댓글이 있어서 하나의 도메인으로 인식하는 (abc.com/test1) 방법을 택하게 되었습니다.  이렇게 결정한건 NGO봉사단체의 각각의 활동분야(의료, 요리,교육 등...) 분류하여 홈페이지를 별도로 보이도록 제작을 하였지만 대표 도메인(단체대표명) 또는 특정 활동분야 사이트 에서 한번만 회원 가입해 모두 활동이 가능케 하기위함 이였습니다. ^^;  물론, 앞선 내용들은 NGO 봉사단체가 웹 검색에서 어떤 분야의 글이든 검색되었을때 하나의 단체로 연결(?)되도록 하기 위함입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT