http 에서 https 로 변경했습니다.

http 에서 https 로 변경했습니다.

QA

http 에서 https 로 변경했습니다.

본문

http 에서 https 로 변경했습니다.

그누보드 어디에서 변경을 해야 하나요?

감사합니다.

 

https://sir.kr/qa/372274

위와 같이 하면 되나요?

 

아니면 다른게 해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

https://www.lesstif.com/system-admin/apache-httpd-http-https-force-redirect-6291722.html

서버단에서 리다이렉트 처리를 해주셔도 되구요. 혹시 호스팅을 사용해서 불가능하다면 소스에서 처리를 

해주셔도 됩니다. 

 

/extend 폴더 내부에 있는 파일을 사용하시거나 아니면 헤더부분에서 

if(($_SERVER['HTTPS']!="on")
{
    goto_url("https://도메인".$_SERVER['REQUEST_URI']);
}

 

이런식으로 해주시면 될거에요. 

썽피리 님 답변 감사합니다.

http 로 접속을 해보 접속이 됩니다.

https 로만 접속을 하고 싶으면 어떻게 해야하나요?

감사합니다. 

인증서를 구매하셨나요? 호스팅사나 도메인 구입할때 인증서를 구매하셔야 합니다
해당 업체마다 무료로 제공하는곳도 있으니 이부분은 확인해보시고 인증서 설치 요청을 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT