그누보드에 폰트 추가

그누보드에 폰트 추가

QA

그누보드에 폰트 추가

본문

폰트파일 ttf파일을 css/font 에 저장하고 사용하고 싶은데 어떻게 해야하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그쵸 폰트페이스기때문에 폰트를 불러오는 역할을 합니다.

@font-face{ font-family: "폰트명" scr: url(font/NanumGothic.otf) format('truetype'); }

 

이런식으로 사용할 수도 있구요

굳이 폴더링을 따로 안하고 웹폰트를 불러오는 방식도 있습니다.

 

@import url(//fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);

.nanumgothic * {
 font-family: 'Nanum Gothic', sans-serif;
}

css안에 이렇게 지정하시면 됩니다.

@font-face{ font-family: "폰트명" scr: url(저장된 폰트 경로) format('truetype'); }

NanumGothic.otf
NanumGothic.ttf
NanumGothicBold.otf
NanumGothicBold.ttf
NanumGothicExtraBold.otf
NanumGothicExtraBold.ttf
NanumGothicLight.otf
NanumGothicLight.ttf

이렇게 받았져있습니다. 그럼 하나씩 추가 해주면 되나요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,038 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT