게시판자료들 질문이요~!!

게시판자료들 질문이요~!!

QA

게시판자료들 질문이요~!!

본문

제 서버(비트나미)에서 만들고 호스팅을 닷홈으로 옮겼는데....

제가 서버에 만들어둔 게시판 자료들이 안나오네요....

복구안될까요ㅠㅠ???

파일질라에 제 그누보드파일들 다 업로드하고

thema설정을 했는데 게시판들이 다 사라졌네요....

게시판글들도 같이 나오게 할수 없는건가요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

기존 호스팅에 phpmyadmin 설치하셔서 db백업 받으시면 될것같습니다.

참고링크

https://www.thewordcracker.com/miscellaneous/%EC%B9%B4%ED%8E%9824%EC%97%90%EC%84%9C-phpmyadmin%EC%9D%84-%EC%84%A4%EC%B9%98%ED%95%98%EC%97%AC-db%EC%97%90-%EC%A0%91%EC%86%8D%ED%95%98%EA%B8%B0/

db자료까지 백업받으셨다가 올리셔야합니다.ㅠㅠ

phpMyAdmin을 설치하시면 db dump를 받으시거나..

 

shell이나 ssh가 지원되면 mysql dump란 명령어로 받으실수 있습니다.

 

항상 다른 서버로 이전하시려면 data뿐만 아니라 db도 함께 이전을 해주셔야합니다.

 

 

phpMyAdmin에 접속하셔서
phpMyAdmin에 내보내기 기능을 이용하시면 됩니다.
게시판 관련 테이블 모두 선택하시고 ( g4_boad~, g4_group~ 등등.. )
파일로 저장 체크하신뒤 실행 누르시면 .sql 파일이 다운로드 됩니다.
이 파일을 복원하려는 phpMyAdmin에서 import 해주시면 됩니다.

mysqldump

사용법도 한번 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT