영카트 관리자 주문내역 수정문의드립니다.

영카트 관리자 주문내역 수정문의드립니다.

QA

영카트 관리자 주문내역 수정문의드립니다.

본문

안녕하세요. 주문내역 수정 하려고 몇일 찾아보고 알아보아도 답이 안나와서 질문드립니다.ㅠㅠ

영카트 쇼핑몰에서 어떤 A  라는 상품을 주문을 하였는데 주문수량이 10개입니다.

그렇다면. 

주문내역 수정 페이지 에서. 아래에서. 주문수량나누기? 버튼 을 생성해줘서. 체크후10개 10개 로 옵션에 중복 생성후 원하는 수량으로 나누고싶습니다. 어떻게 구현을해야할까요 팁좀 구합니다 ㅠㅠ 
 

 상품명         옵션  상태   수량
 | A    |        | A    | 입금 | 10 |   


구현후 

 상품명         옵션  상태   수량
 | A    |        | A    | 입금 | 5 |   

               | A   | 입금 | 5 | 

 

 

 

/www/adm/shop_admin/orderform.php


 
            <input type="hidden" name="chk_cnt" value="<?php echo $chk_cnt; ?>">
            <strong>주문 및 장바구니 상태 변경</strong>
            <input type="submit" name="ct_status" value="주문" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_01">
            <input type="submit" name="ct_status" value="입금" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_02">
            <input type="submit" name="ct_status" value="준비" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_03">
            <input type="submit" name="ct_status" value="배송" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_04">
            <input type="submit" name="ct_status" value="완료" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_05">
            <input type="submit" name="ct_status" value="취소" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_06">
            <input type="submit" name="ct_status" value="반품" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_06">
            <input type="submit" name="ct_status" value="품절" onclick="document.pressed=this.value" class="btn_02 color_06">
            <input type="submit" name="ct_status" value="주문나누기" onclick="document.pressed=this.value"class="btn_02 color_01">
            <input type="text" name="nanum_qty" size="3" />
            <input type="submit" name="ct_status" value="수량변경" onclick="document.pressed=this.value"class="btn_02 color_01">    
 
 
 
 
 
 
 
.
.
.
    var confirm_text = "";
    if(status == "주문나누기"){
        if (f.nanum_qty.value=="")
        {
            alert("주문나눔갯수를 입력해주세요.");
            return false;
        }
        confirm_text = "선택하신 주문을 "+f.nanum_qty.value+"개단위로 나누겠습니다. 변경하시겠습니까?";
    }else if(status == "수량변경"){
        confirm_text = "주문수량 확인후 변경하세요. 변경하시겠습니까?";
    }else{
        confirm_text = msg+"\'" + status + "\' 상태를 선택하셨습니다.\n\n선택하신대로 처리하시겠습니까?";
    }
    if (confirm(confirm_text)) {
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}
 

 

이렇게 까지는 버튼을 만들어노았습니다.
나누기 누르면 당연히 상태가 올바르지않다고 뜨구요
더이상 어떤식으로 해줘야할지 ㅠㅠ 팁좀부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품을 나누는 부분은 g5_shop_cart 의 기존상품정보를 그대로 가져와서 수량에 맞게 새롭게 생성하면 될거 같아서 어려운 작업은 아니라고 봅니다.
이부분은 균이님의 답변처럼 orderformcartupdate.php 쪽에 기능을 추가하면 되구요

다만 분리배송 이용때 사용하신다고 하셨는데
현재 그누보드에서는 상품별 배송정보를 따로 가지고 있지 않아서 송장번호를 입력하고 할려면 주문정보자체를 분리해서 새롭게 만들어줘야 되지 않을까 싶습니다.

그게 아니라면 상품별로 배송정보를 입력할수 있게 수정작업이 필요할거 같습니다.

아이쿠 이것이 무슨 일입니까?

<주문나누기> 상태를 추가만 하면 저절로 나누어진답니까?

주문, 취소 등의 상태를 처리하는 화일이 orderformcartupdate.php 입니다

상단에 보면 상태가 기존에 있던 주문, 입금, 준비, 취소 등이 아니면

상태가 올바르지않다고 나오고 진행 되지않게 되어있습니다

 

orderformcartupdate.php에서 코드를 추가해서 처리하려면 복잡해지니 별도 처리화일을 만들어서

submit 하면 action을 만든 회일로 지정하세요

 

그런데 어떻게 한다는 것인지 감을 잡지 못하겠습니다

주문내역을 5개씩 두개로 만든다는 것인가요?

옵션에 중복 생성후 원하는 수량으로 나누고싶습니다.<--- 옵션을 중복 저장은 가능 하지만

옵션을 모두 선택해서 상품 개수 1개가 되는 것인데 옵션을 5개씩 나눈다는 것은 어떻게 핸다는 것인지

 

 

 

 

 

사탕 이라는 주문상품이 10 개라고한다면
사탕 이라는 주문상품 수량을 5개 5개 로 나누러고합니다(수량은 조정이가능합니다)

30개라고한다면
주문상품 을 3개로나누고자한다면
사탕. 사탕수량 10
        사탕수량 10
        사탕수량 10

이런식으로 옵션 으로 나누려고합니다
이유는 분리배송 이용때사용 하려구요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT