게시판과 회원테이블 조인 쿼리

게시판과 회원테이블 조인 쿼리

QA

게시판과 회원테이블 조인 쿼리

본문

초보라 문의드립니다.

 

A게시판의 각 게시물 여분필드(wr_1)에 아이디를 받고 있습니다.

이 ID를 회원테이블과 조인해서 이름을 구해와서 A게시판의 각 게시물 뷰화면에 보여주고자 합니다.

어떻게 하면될까요?

 

초보이니 가급적 자세한 설명을 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

목록이라면 몰라도 뷰화면에서 보여줄거라면 굳이 조인할 필요는 없는거같습니다.


// view.skin.php
$mb = get_member($view['wr_1']);
echo $mb['mb_name']; // 이름출력

너무너무 감사합니다.
그런데...아이디는 여러개 들어가 있는데 이름은 1개밖에 안나옵니다.
print_r($mb); 찍으니 회원정보 전체가 한개만 나오는데 아이디가 들어있는만큼 이름을 출력하게 할려면 어떻게 햐야 할까요> ㅜㅜ

$member_id_array = explode(',',$view['wr_1']);

wr_1에 있는 것이 g5_member.mb_id인지 mb_email인지 모호하군요.

foreach($member_id_array as $m_id){
    $mb = get_member($m_id);
    echo $mb['mb_name']."<br>";
}
이 안 되면
foreach($member_id_array as $m_id){
    $mb = sql_fetch( "select wr_name from g5_ member where mb_email='{$mb_id}' ");
    echo $mb['mb_name']."<br>";
}
로 해 보세요.

테스트 게시물 view.skin.php에서

echo  $view['wr_1'];

이렇게 해서 나오는 값을 보여 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT