여분필드 wr_1 대신 wr_content 사용해도되나요?

여분필드 wr_1 대신 wr_content 사용해도되나요?

QA

여분필드 wr_1 대신 wr_content 사용해도되나요?

본문

안녕하세요.

 

https://sir.kr/g5_skin/45879?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%BC%EB%A9%94%EC%9D%BC

위의 링크테마를 통해 게시판 제작을 하고 있는데

 

 

2039043847_1652859135.7022.png

write.skin.php는 위와 같이 되어있습니다. 근데 문의내용이 필요하지 않고 여분필드로만 할 예정이라서

문의내용을 지웠더니 내용을 입력해주세요 라는 오류가 나오더라구요. 문의내용을 넣었더니 다시 정상적으로 등록되구요..

 

신청일에 여분필드 wr_1 대신 wr_content 로 사용해도 상관없나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판에서는 제목하고 내용을 체크합니다. 없으면 입력하라고 알림창을 띄우는데 이것만 처리해주면 됩니다. hidden으로 wr_content 넣어주면 됩니다.

신청일에 여분필드 wr_1 대신 wr_content 로 사용해도 상관있는 부분이

javascript에서 내용 입력 여부를 체크하는 곳,

bbs/write_update.php에서 내용 입력 체크하는 부분입니다.

 

그냥 날짜만 wr_content로 넣어도 되니 그렇게 쓰시는 것이 좋을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT