update 문에서 랜덤으로 100명만 addr1 값이 바뀌게 하려면 어떻게 할까요??

update 문에서 랜덤으로 100명만 addr1 값이 바뀌게 하려면 어떻게 할까요??

QA

update 문에서 랜덤으로 100명만 addr1 값이 바뀌게 하려면 어떻게 할까요??

본문

UPDATE g5_member SET mb_addr1 = '서울시 강남구' WHERE mb_addr1!=''  에서요 랜덤으로 100명만 바꾸게 하려면 어떻게 해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

UPDATE g5_member SET mb_addr1 = '서울시 강남구' WHERE mb_addr1!='' 
order by rand() limit 100

한번 해 보세요. order by 가 없을 때는 잘 되는데
있는 때는 어떨지 모르겠네요.

if( file_exists($mb_img_path)) {
$photo[$i]="<table><tr><td style='padding:5px'><a href='/{G5_PATH}/plugin/test-maker/automatch.php?mb_id={$member_list[$i][mb_id]}'><img src=\"{$mb_img_url}\" height='80px'></a></td></tr></table>";
$mb_id[$i]=$member_list[$i][mb_id];


여기에서 {G5_PATH} 가 안먹히는데 어떻게 해야 하나요??

그냥 개발자입니다. ^^


상수 사용은 여러 가지 방법이 있겠지만

$photo[$i]="<table>".G5_PATH."/plu...";
이런 식으로 할 수 있습니다.

다른 방법은
https://stackoverflow.com/questions/2203943/include-constant-in-string-without-concatenating#:~:text=With%20Strings%2C%20there%20is%20no,a%20string%20without%20concatenation%20either.
참고하세요.

if( file_exists($mb_img_path)) {
$photo[$i]="<table><tr><td style='padding:5px'><a href='".G5_PATH."/plugin/test-maker/automatch.php?mb_id={$member_list[$i][mb_id]}'><img src=\"{$mb_img_url}\" height='80px'></a></td></tr></table>";
$mb_id[$i]=$member_list[$i][mb_id];
}else{
$photo[$i]="<table><tr><td style='padding:5px'><a href='".G5_PATH."/plugin/test-maker/automatch.php?mb_id={$member_list[$i][mb_id]}'><img src=\"".G5_PATH."/img/no_img.gif\" height='80px'></a></td></tr></table>";
$mb_id[$i]=$member_list[$i][mb_id];
}


인덱스에서 하면 상수가 안먹히는것같은데 왜그럴까요??

개발자분이시라면 제사이트좀 상업용 사이트로 개발좀 해주실수 있나요?? 광고비 100만원 뿌리면 수익 300만원은 나올수 있겟요

G5_PATH
상수는 config.php에 있습니다.
common.php는 config.php를 include합니다.
이것이 include되지 않았다면 사용할 수 없습니다.

의뢰는 https://sir.kr/request 여기를 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT