php 와 sql 문 질문드립니다.

php 와 sql 문 질문드립니다.

QA

php 와 sql 문 질문드립니다.

본문

안녕하세요 php는 초짜라서 매번 qna에서 여러 고수분에게 도움받고있는터라 염치없이 이번에도 질문올립니다.

 

하단부분에 간단 상담폼을 만든후 작성하면 db에 담겨야되는데 db에 담기지가 않더라구요.

 

sql문을 만들긴 했는데 이게 맞는건지 의문이 들어서 여쭤봅니다.

 



<?php
require_once "./system/common/db.connect.php";

$check = new stdClass;
$check->name = $_POST["name1"];
$check->call = $_POST["call1"];
$check->type = $_POST["type1"];
$check->ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];


$db = new DB();

$dload = $db->query("select count(*) from bod_cost where bod_ip = '$check->ip' and date(bod_date) = date(now())");
$dload->execute();
$check->fetch = $dload->fetch(PDO::FETCH_NUM);

if(empty($check->fetch[0])){

    $indb = $db->prepare("insert into bod_cost (
        
        bod_name,
        bod_phone,
        bod_type,
        bod_ip,
        bod_date,
        
        ) VALUES (
        
        '$check->name',
        '$check->call',
        '$check->type',
        '$check->ip',
        now(),
        
        
    )");

    $indb->execute();
    echo "신청하신 문의가 접수되었습니다.";
} else {
    echo "오늘은 더 이상 접수할 수 없습니다.";
}

unset($db);


?>


 

$indb->execute(); 이거때문에 ajax가 500오류가 나더라구요 이걸 지우면 넘어가는데...db를 실행시켜라 라는 거까지만 알겠는데 작동이 안되니 골치네요.. ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bod_date,

->

bod_date

 

now(), 

->

now()

insert into 테이블명 set 필드명 = ? 이런식으로는 안되나요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT