같은 게시판에서 멤버 레벨별로 글의 접근 권한을 다르게 주고 싶어요.

같은 게시판에서 멤버 레벨별로 글의 접근 권한을 다르게 주고 싶어요.

QA

같은 게시판에서 멤버 레벨별로 글의 접근 권한을 다르게 주고 싶어요.

본문

안녕하세요.

1) 하나의 게시판에서 게시글 작성 시 전체공개, 멤버1 공개, 멤버 2공개 <-이런 식으로 글 읽기 권한을 다르게 주고 싶습니다.

2) (1)에 따라 개별 멤버가 읽을 수 있는 글만 목록에 출력하고 싶습니다.

 

1번은 write.skin의 아래 부분을 수정하면 될 것 같은데 제대로 배우지 않아 어떻게 수정하는지를 모르겠네요 ㅠ

     if($write['wr_secret']=='1') $mem_select="selected";
        if($write['wr_protect']!='') $pro_select="selected";
        if($is_member) {$sec .='<option value="protect" '.$pro_select.'>보호글</option>';
        $sec .='<option value="member" '.$mem_select.'>멤버공개</option>';} 

여기서 is member <- 이 부분을  $member['mb_level']  <3 이런 식으로 바꾸면 될까요>??

 

1번 2번 코드 도움을 부탁드립니다 @@

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

글등록자가 멤버 1,2에게만 공개하겠다, 멤버1에게만 공개 하겠다 이런 식이면

멤버 아이디나 멤버에 공통되는 어떤 조건이 있어야 되고 등록자가 그 조건을 입력하거나 선택하는 

방법이 있겠으나 그런 구체적인 내용이 없이는 조언이 어렵습니다

 

게시판 여분 컬럼 검색 등으로 검색하시면 여러가지 방법이 나와 있을 겁니다.

1) 하나의 게시판에서 게시글 작성 시

wr_1 등에 다음처럼 값을 지정하고

전체공개 = 0,

멤버1 공개 = 1,

멤버 2공개 = 2, ...

 

로그인한 회원의 $mb_level 등으로 게시판 검색 조건으로 활용하시면 될 듯합니다.

 

다만

메버1, 2

는 정의가 애매해서 짐작으로 글을 썼습니다.

차라리 카테고리 분류로 게시판을 만드세요.

1부터 10까지 만들면 등급별 카테고리가 되니까요.

그리고 회원이 리스트에 입방하면 회원레벨과 같은 카테고리로 보내버리면 됩니다.

회원이 글을 쓸때에도 셀렉트를 감추고 본인의 레벨대로 카테고리 셀렉트가 자동 선택되게끔 코딩을 해 주시면 되구요.

이렇게 해야 페이징까지 한방에 해결할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT