rel 값이 [할인판매가]인 li를 찾아서 class를 부여할 수 있나요?

rel 값이 [할인판매가]인 li를 찾아서 class를 부여할 수 있나요?

QA

rel 값이 [할인판매가]인 li를 찾아서 class를 부여할 수 있나요?

본문

아직 JQUERY에 대한 지식이 많지않아 아는 선에서 작성해보았는데요.

rel 값이 할인판매가인 li를 찾아서 sale 이라는 클래스를 부여하고,

그 클래스가 있는 곳에서 또다른 곳에 price라는 클래스를 부여함으로서

원하는 바를 이루긴 했습니다만 누가봐도 초보자가 만든 코드라 선배님들은 어떻게 코드를 작성하시는지 궁금하기도 하고 넓은 세계가 궁금해져서 글을 남깁니다.

 

저렇게 한 이유는 cafe24 쇼핑몰 기반이라 자동으로 상품 코드를 불러오기때문에 td에 수동으로 class를 부여하기 어려워서입니다.

 


$('li[rel="할인판매가"]').addClass("sale");
    if($("li").hasClass("sale") === true){
        $(".description .spec").find("li:nth-child(2) span").addClass("price");
    }
 
<div class="description">
<div class="timesale_box" style="display: block;">
<span class="saletime is-countdown"><div class="untilStart"><span>11</span>day:<span>10</span>:<span>56</span>:<span>15</span></div></span><span class="sale_per"></span>
</div>
<strong class="name"><a href="test1.html" class=""><span class="title displaynone"><span style="font-size:12px;color:#555555;">상품명</span> :</span> <span style="font-size:12px;color:#555555;">test1</span></a></strong>
<ul class="xans-element- xans-product xans-product-listitem-1 xans-product-listitem xans-product-1 spec">
<li rel="판매가" class=" xans-record-">
<strong class="title displaynone"><span style="font-size:12px;color:#555555;font-weight:bold;">판매가</span> :</strong> <span style="font-size:12px;color:#555555;font-weight:bold;text-decoration:line-through;" class="price">₩800,000</span><span id="span_product_tax_type_text" style="text-decoration:line-through;"> </span></li>
<li rel="할인판매가" class="xans-record- sale">
<strong class="title displaynone"><span style="font-size:12px;color:#d11e4a;">할인판매가</span> :</strong> <span style="font-size:12px;color:#d11e4a;">₩680,000</span></li>
</ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

조건문 if 내부안에 참인데요 === true 안해도 되고요 

차근차근 해보세요 

rel 찾아보니까 seo 검색에 하는데 쓰인다는데~ 

가능할것같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT