안녕하세요! css 아예 모르는 초보가 한줄짜리 질문 드립니다 ㅠㅠ

안녕하세요! css 아예 모르는 초보가 한줄짜리 질문 드립니다 ㅠㅠ

QA

안녕하세요! css 아예 모르는 초보가 한줄짜리 질문 드립니다 ㅠㅠ

본문

#prdReview div.board td .view img {  float:left; max-width: 100px;}

 

해당 코드를 넣으니 

세로로 정렬되었던 이미지가 가로로 정렬되긴 하는데 아래 이미지처럼 층이 생기더라구요... 

 

혹시 어떤 코드를 추가로 넣어야 저 층이 없이 1자로 표시될지 알 수 있을까요? 

 

1025683053_1653026843.4864.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이미지 태그는 인라인 요소 (= 옆으로 나열되는 요소)라서, float 안 넣어도 됩니다.

만약, 넣어야 옆으로 되는 거면 이미지 태그를 감싸는 태그가 블럭요소(=세로 정렬 요소)라서 그럴 겁니다.

 

 

정말 css html 아무것도 모르고 주먹구구식으로 자사몰 수정하는데 ..... 이렇게 작성해서는 답변도 못받는군요 ㅠㅠㅠ 너무 몰라서 질문도 제대로 못했네요 그래도  다들 답변해주셔서 감사합니다 

방법은 여러가지 있지만..부트스트랩 쓰면 제일 편하긴 하겠죠? 그렇지만 그런건 못쓰시는것 같으니

 

table에 td가 이미지가 들어가는것 같으니 td안에 이렇게 해보세요.

html입니다. 이미지 파일 이름은 알수없으니 img1,img2,img3으로 했습니다.

 


<div class="img-wrap">
<ul>
<li><img src="img1.jpg"></li>
<li><img src="img2.jpg"></li>
<li><img src="img3.jpg"></li>
</ul>
</div>

 

 css입니다.

 


.img-wrap ul li {display:inline-block;}

 

으로 하시면 이미지가 착착착 붙어질겁니다. 물론 해당 이미지가 들어가는 td 크기가 충분해야 착착 붙어서 나올거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT