글작성 시 신규 폼에 필수입력으로 변경하고싶습니다

글작성 시 신규 폼에 필수입력으로 변경하고싶습니다

QA

글작성 시 신규 폼에 필수입력으로 변경하고싶습니다

본문

보드스킨/write.skin.php

 


    <li class="list-group-item">
        <div class="form-group row mb-0">
            <label class="col-md-2 col-form-label" for="as_view">열람<strong class="sr-only">필수</strong></label>
            <div class="col-md-3">
                <div class="input-group">
                    <input type="text" name="as_view" id="as_view" value="<?php echo isset($write['as_view']) ? $write['as_view'] : ''; ?>" class="form-control" placeholder="10P~100P까지">
                    <div class="input-group-append">
                        <span class="input-group-text">점</span>
                    </div>
                </div>
            </div>

 

글작성 시 신규 폼인데 제목이나 내용처럼 내용이 기입 안됬을 경우

아래처럼 문구가 나왔으면 좋겠는데 어떻게하면 좋을까요?

 

2943663001_1653110956.5118.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이 입력란을 작성하세요 이런문구요?

일단 input에는 required 를 넣어주시구요

에디터 쪽은 따로 있거든요 

아래꺼 넣어주시면 되요

예를들어서 

form_submit 스크립트 함수가 있으면 아래꺼 넣어주세요

 

<?php echo get_editor_js('wr_content'); ?> <?php echo chk_editor_js('wr_content'); ?> 


            <div class="col-md-3">
                <div class="input-group">
                    <input type="text" name="as_view" id="as_view" value="<?php echo isset($write['as_view']) ? $write['as_view'] : ''; ?>" class="form-control" required placeholder="10P~100P까지">
                    <div class="input-group-append">
                        <span class="input-group-text">점</span>
                    </div>
                </div>
            </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT