게시판의 넓이를 넓혀보고 싶습니다.

게시판의 넓이를 넓혀보고 싶습니다.

QA

게시판의 넓이를 넓혀보고 싶습니다.

본문

기본 테마에 게시판 스킨만 다운로드 받아서 적용했습니다.

 

외부로그인이 들어가는 우측사이드바(?)부분에서 외부로그인은 삭제했습니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
    return;
}
?>
    </div>
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div> < 삭제
</div>
</div>
<!-- } 콘텐츠 끝 -->
<hr>

 

3698766562_1653379393.5127.jpg

 

이후에 게시판의 넓이가 외부로그인이 위치했던곳까지 넓게하고 싶은데 css파일 어디를 건드려야하는지 해봐도 움직임이 없어서 질문드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/css/default.css 쪽 css파일 열어보시면

 

#aside 값의 width 235px로 잡혀있습니다. 

그러기 때문에 이미지로그인을 삭제한다고해서..

 

id값이 aside 을 사용한다면 영역이 잡혀져 있기 때문에  게시판폭을 늘릴수가 없는것 입니다.

게시판 폭을 늘려보신다면 해당 영역을 완전히 삭제하시고 

 

container  값을 조절해서 게시판 전체 영역의 폭을 원하시는대로 조절해보시면 될꺼 같습니다.

 

* /theme/basic/css/default.css

#container {~width:100%~}

 

※ http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=107

사이드 사용하시는 걸 권합니다.

거기에 애드센스 넣으세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,637 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT