갤러리 뷰 게시판 슬라이딩 문의 도와주세요 ㅜ

갤러리 뷰 게시판 슬라이딩 문의 도와주세요 ㅜ

QA

갤러리 뷰 게시판 슬라이딩 문의 도와주세요 ㅜ

본문

안녕하세요.

 

만들려는 사이트에서 갤러리 게시판에 첨부파일에 이미지를 넣으면 여러 이미지들이 뷰게시판에 슬라이딩되어 보여지게 하기 위해 코딩작업중입니다

 

swiper 오픈소스를 사용하여 하고 있는데 아래와 같이 소스작업을 하였습니다

 

    <div class="swiper-container mySwiper3">
      <div class="swiper-wrapper">
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>"></div> 
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][1][file]); ?>"></div> 
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][2][file]); ?>"></div> 
      </div>
      <div class="swiper-pagination"></div>
    </div>

 

 

이렇게 한결과 첨부파일 0 , 1 , 2 이렇게 3개까지는 정상적으로 나오는데

문제는 3개로 고정되어버린다는것입니다 유동적으로 1개 첨부파일을 등록할때는 1개만

5개 등록할때는 5개가 출력되게 자동으로 하고 싶은데,

어떤 방법이 있을까요..?

 

아니면

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][2][file]); ?>">

이 코드를 10개까지 입력한다음 첨부파일의 각번호별로 등록이 안될경우 숨기게 하는방법도 있을것같은데

어떻게 코드를 짜야할지 막막합니다 ㅜ

 

고수님들의 도움이 필요합니다 !!

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

    <div class="swiper-container mySwiper3">
      <div class="swiper-wrapper">

<?php
        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

            echo "<div class=\"swiper-slide\"><img src=\"G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][i][file])\"></div>";

?>

      </div>
      <div class="swiper-pagination"></div>
    </div>

 

요런식으로 for문 돌리면 되지 않을까요?

음.. 

<?php
        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

echo "<div class=\"swiper-slide\">";

echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);

echo "</div>";

?>

요렇게 수정해도 마찬가지일까요?

오 .. 감사합니다 이렇게 하니, 출력이 정상적으로 됩니다!
다만 마지막 첨부파일 기준 이미지가 없음에도 불구하고 2개의 슬라이드가 더 잡혀서 출력되는데 ( 실제로 이미지 보이지 않고 공간만 잡힌다랄까요..? ) 이거는 swiper 문제이겠죵..?
알려주신 코드상의 문제는 아니겠지요...?

아무쪼록 답변주셔서 감사합니다 꾸벅

아마도 첨부파일의 종류, 에디터로 업로드한 경우 요렇게 체크를 해보셔야 할 것 같아용~

<div class="swiper-container mySwiper3"> 요기에 있는 css class도 확인해보시구요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT