추천인 자동입력...

추천인 자동입력...

QA

추천인 자동입력...

본문

만약에 abc.com?id=hong 으로 접속했을 경우에 get을 이용하여 hong을 가져옵니다.

그런데 사용자가 처음엔 abc.com?id=hong 이 주소로 접속했으나

가입을 하기위해 abc.com/join.php 로 이동하게되면? 그 값이 없어질거같은데.. 혹시 좋은 방법이 있을까요?

join까지 이 값을 가지고 이동하여 필드에 자동입력되게 하려고합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.php 파일에서

세션으로 기록하세요.


<?php
/* head.php */
if ($_GET['id']) {
    set_session('ss_id', $_GET['id']);
}
 
/* join.php */
$id = get_session('ss_id');
echo $id;
?>

url파라미터를 타고들어온 경우,
해당 데이터는 페이지가 바뀔때마다
넘겨주지않으면 값이 사라집니다.
이럴 경우 보통은 세션으로 잡아서 사용합니다.

감사합니다.. 그런데
종료를 해도, 다른페이지를 이동해도, 일정시간이 흘러도 삭제가 되지 않는 세션이나 쿠키는 어떻게 만드나요 .. 자바스크립트로 만들려고하는데 ㅠㅠ
url파라미터 읽어서 ID값만 추출한다음에 이를 쿠키를 이용하여 저장할 때 기간을 정해놓아버리면 그 기간동안은 세션이든 쿠키든 유지를할수있을거같은데 저질수준의 문법때문에 막히고있네요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT