날짜 선택기능을 사용하는데, 달 넘기기 버튼이 보이지않습니다.

날짜 선택기능을 사용하는데, 달 넘기기 버튼이 보이지않습니다.

QA

날짜 선택기능을 사용하는데, 달 넘기기 버튼이 보이지않습니다.

본문

3730852897_1653629816.7796.png

날짜선택 기능을 적용하여 기능을 사용해보니 위의 이미지처럼 이전월, 다음월로 넘어가는 버튼이 보이지 않습니다.

버튼이 없는 것이 아닌, 보이지 않는 상태입니다.

 

아래는 스크립트 입니다.

<script>
    $.datepicker.setDefaults({
        closeText: "닫기",
        prevText: "이전달",
        nextText: "다음달",
        currentText: "오늘",
        monthNames: ["1월", "2월", "3월", "4월", "5월", "6월",
            "7월", "8월", "9월", "10월", "11월", "12월"
        ],
        monthNamesShort: ["1월", "2월", "3월", "4월", "5월", "6월",
            "7월", "8월", "9월", "10월", "11월", "12월"
        ],
        dayNames: ["일요일", "월요일", "화요일", "수요일", "목요일", "금요일", "토요일"],
        dayNamesShort: ["일", "월", "화", "수", "목", "금", "토"],
        dayNamesMin: ["일", "월", "화", "수", "목", "금", "토"],
        weekHeader: "주",
        dateFormat: "yy.m.d", // 날짜형태 예)yy년 m월 d일
        firstDay: 0,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: true,
        yearSuffix: "년"
    })

    $(".datepicker").datepicker({
        minDate: '-365d'
    })
</script>

아래 이미지 2개는 개발자도구를 통해 확인한 css 관련 이미지 입니다.

3730852897_1653631874.7127.png

3730852897_1653631883.3994.png

 

해당 영역의 이미지가 나오지않는 이유를 알고싶습니다.

알고계신 분이 계시다면 알려주실 수 있으실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트를 import하셨는지 확인하시고 안하셨다면

https://lnsideout.tistory.com/entry/jQuery-%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EC%BF%BC%EB%A6%AC-%EC%9C%84%EC%A0%AF-datepicker-%EA%B0%84%EB%8B%A8%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95

참고하시면 좋을것 같아 남깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT