스크립트 실행에 관한 개념 질문

스크립트 실행에 관한 개념 질문

QA

스크립트 실행에 관한 개념 질문

본문

잘 모르니 질문도 난해하게 드리는거 같아 죄송합니다.

 

예를 들어 아래 스크립트가 본문에 있으면


<script>
    function test(cho) {
        if ( cho == 1 ) {
               alert("<?php p_sum(''); ?>" + "\n" + "<?php p_game_sum(); ?>");
               return;
        } else {
               return;
        }
    }
</script>

 

test() 함수가 불려지고 cho가 1일 경우 그리고 alert가 실행될때 비로서 p_sum(); 함수를 실행하고 결과값을 보여주는게 아닌가요?

 

예를든 코드에 함수가 속도가 많이 걸리는 함수인데 

위 코드가 본문에 존재하기만 하면 속도가 엄청 느려지더군요.

 

만약 스크립트 내에 함수를 무조건 실행?한다면 함수내에 함수도 모두 실행하고 결과값을 받아오는건가요?

 

속도를 잡아먹는 함수라 alert으로 보여줄때만 실행하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php는 기본적으로 비동기언어가 아닙니다

페이지 내의 모든 내용이 실행이 되어야 사용자가 볼 수 있습니다.

p_sum, p_game_sum 함수가 실행되는데 오래 걸리는것으로 보입니다

 

자바스크립트 내에 php함수를 넣었다고 비동기적으로 실행되지 않습니다.

 

해당 코드를 최적화하여 실행속도를 줄이거나, ajax로 하여 사용자에게 응답 중에도 페이지를 보여주어 사용자에게 체감 속도를 올리는 방법이 있습니다.

브라우저 소스보기"기능이 있습니다.

여기서 소스보기"로 위 코드에 해당하는 부분을 보시기 바랍니다.

php는 서버에서 실행이 끝나고

javascript는(거의) 브라우저에서 실행이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 145
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT