error.log 에러로그 크기가 너무 큽니다.

error.log 에러로그 크기가 너무 큽니다.

QA

error.log 에러로그 크기가 너무 큽니다.

본문

3556550771_1653812852.5219.png

 

이제 5개월 정도 운영했습니다. 

저거 내비두면 더 커지는거 아닌가요..?  지워버려도 되나요?

access.log 이것도 지워버려도 되나요?

속도와 상관이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

apache bin 폴더에 rotatelogs.exe 파일로 시간이나 용량 단위로 로그 돌리시면 됩니다.

apache 설치폴더가 C:/httpd-2.4일 경우

CustomLog는 요런식 1일단위로 로테이션

CustomLog "|C:/httpd-2.4/bin/rotatelogs.exe -l C:/httpd-2.4/logs/accesslog.%Y-%m-%d.log 86400" combined

ErrorLog는 10MB단위로 로테이션

ErrorLog "|C:/httpd-2.4/bin/rotatelogs.exe -l C:/httpd-2.4/logs/error_log.%Y-%m-%d.log 10MB"
 

thumb-3556550771_1653822500.1263_730x428.png

위 제어판에서 httpd.conf 불러가지고

알려주신대로 아래처럼  수정했습니다.

맞는지 확인좀 해주시겠습니까?

혹시몰라 불안하네요..

 

그리고 이대로 셋팅하면 기존에 있던건 어떻게 되는건가요?   기존에 있던것도 나눠지는건지.. 아니면  새로운거부터 적용되는건지요..

 

 

 

 

thumb-3556550771_1653822351.4009_730x414.png

 

 

thumb-3556550771_1653822362.9067_730x360.png

 

이렇게 하면 되는건가요?

근데 이거 하고나면

 

아래 같은 창이 사라지지 않고 나오는데 맞는건가요?

이 셋팅을 안했을경우는 이런 창이 없었거든요..  닫아도 닫히질 않아요.

 

 

thumb-3699317143_1655345714.2678_730x382.png

 

창을 내려놓고 있기는 하는데 영거슬리네요.

 

아 예전 질문에 답변을 안해드려서..ㅎㅎ. logrotate적용 이후 부터 log파일이 분리됩니다. 그 이전거는 필요없으면 삭제하시면 됩니다.

그리고 cmd창 문제는 아래 방법으로 우선 진행해보시길 바랍니다. 저도 오래전 윈도용 Apache 서버랑 IIS랑 섞어 사용하는 유명한 모처 VTS 사이트 작업때 동일 증상이 있어 이 방법으로 해결한 기억이나 적어봅니다.

1. 윈도우키+R(실행)에서 services.msc를 실행합니다.(window10기준)
2. 서비스 항목에서 Apache 서비스를 선택하신 후 마우스 우측버튼으로 속성-로그온탭 순으로 진입합니다.
3. 로컬시스템계정으로 서비스를 이용하시는 경우가 대부분일거라 가정하에 만약 서비스와 데스크탑 상호작용 허용을 체크 해제합니다.
 
4. Apache 서비스를 재시작합니다. 또는 가능하면 시스템 재부팅을 추천드려요.

안되시면 또 댓글 남겨주세용. 좋은 하루 되세요.

thumb-3556550771_1655520632.4098_730x489.png

 

서비스 항목에 아파치가 없네요 ㅇ_ㅇ;;

혹시나 해서 xampp로 찾아봐도 없구요.. 

 

서비스로 등록하여 사용하는 경우가 아니라면 apache 모듈중에 같은 기능을 제공하는 mod_log_rotate를 사용해보셔야 할거 같습니다.
사용법은 아래 사이트를 방문하셔서 다운로드 받으시고 파일을 모듈 폴더에 복사하시고 설정 파일(httpd.conf)에 DSO 섹션에 LoadModule ~~ 추가 그리고 해당 ifModule 섹션에 RotateLog ON 추가,
그리고 로그부분에서 기존 CustomeLog, ErrorLog 옵션을 예전에 알려드린 부분중 일부 mod_log_rotte에 맞게 변경하시면 되실겁니다.
다운로드 주소 : https://www.apachehaus.com/cgi-bin/download.plx
해당 버전이 두개가 있는데 64비트용으로 사용중이시면 두번째거 받으심 됩니다.
apachelounge꺼보단 최신것이 올라옵니다.

그리고 xampp로는 몇번 테스트만 해보고 실제 운용해보지 않아서 xampp에서 상세한 프로세서 처리는 제가 도움을 드리기가 어렵겠습니다. 살펴보니 GUI라 그리 어렵지 않으실거 같습니다. 즐거운 주말되세용.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT