bbs/login_check.php에서 goto_url 문의사항이 있습니다.

bbs/login_check.php에서 goto_url 문의사항이 있습니다.

QA

bbs/login_check.php에서 goto_url 문의사항이 있습니다.

본문

첫화면에서 intro 페이지를 만들기 위해 index.html이라는 파일을 만들어서 이용중에 있습니다.

그러다 보니 로그인 시 도메인/index.php 이렇게 이동을 해야 합니다.

 

login_check.php에 goto_url($link.'/index.php'); 이렇게 해놓아서 해결을 하였는데

문제는 게시판으로 로그인 할 시 문제가 생깁니다.

 

회원들만 들어갈 수 있는 게시판이면 게시판 누를시 로그인 창으로 가게 되는데 

로그인 한 후에 bbs/write.php?bo_table=board/index.php 이렇게 붙어서 이동을 하게 됩니다.

이렇게 되니 없는 게시판이라고 뜨게 됩니다.

이걸 막을려고 

if($bo_table == 'board'){
    goto_url($link);
}
else{
    goto_url($link.'/index.php');
}

이렇게 해도 안되네요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($bo_table == 'board'){ <--당연히 안됩니다

login_check.php로 $bo_table 파라메터가 전달 되지않는데 저런 if문을 만들어서 통할 수가 없죠

 

if문 수정

if( strpos($link,'bo_table=board') !==false) {

 

 

감사합니다. 코드를 참고하여 수정후 해결하였습니다.
if( strpos($link,'bo_table') == false){ 
    goto_url($link.'/index.php');
}
else{
    goto_url($link);
}

이렇게 하니 모든 게시판 분류가 가능한것 같습니다.

로그인 시 도메인/index.php 이렇게 이동을 해야 합니다.

==

이게 무슨 뜻인가요?

index.php에 로그인 페이지로 가는 링크가 있다는 뜻인지

index.php가 로그인 페이지라는 것인지 헷갈리네요.

안녕하세요. 게시판에 글을 쓸 때 회원이상인 인원이 글을 쓰게 하면 비회원일 시 로그인 페이지로 가게 됩니다. 로그인 페이지에서 로그인을 하면 /bbs/board.php?bo_table=board/index.php 이렇게 주소가 붙어서요.
해당 부분을 구분할려고 위의 코드를 해서 해보았는데 안되어서 질문을 올렸습니다.

login_check.php에 파라미터 가는게 없어서 안되었습니다.
위의 균이님이 추천해주신 글을 보고 해결을 하였습니다.

if( strpos($link,'bo_table') == false){
    goto_url($link.'/index.php');
}
else{
    goto_url($link);
}


답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT