로그인이 안됩니다.

로그인이 안됩니다.

QA

로그인이 안됩니다.

본문

얼마전까지는 문제가 없었는데 어느순간 로그인을 하면 로그인이 안되고 홈화면으로 넘어옵니다.

data/session 안에 세션은 생성이 되더라구요.

어떤걸 확인 해봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

print_r($_SESSION); 으로 세션이 생성되었는지 확인해봐야할 것 같습니다

그러시면 화면 이동되게 두시지마시고 멈춰놓고 스텝바이스텝으로 한구간씩 한구간씩 체크를 해보셔야할 것 같습니다.

그래서 어느부분에서 세션이 죽는지를 찾아보시는게 빠를 것 같습니다

음 로그인 페이지에서 로그인 누르시면 action 으로 넘어가는 페이지 있죠?
세션 쿠키 굽는 페이지 거기 보시면 세션이나 쿠키를 굽고 다시 메인화면으로 넘어가잖아요?

그 부분을 주석 처리하시고 넘어온 값과 세션, 쿠키가 생성 되어 있는지를 하나하나 살펴보시고 문제없다면 그 다음페이지로 넘어가서 또 멈춰놓고 한줄한줄 체크해보시는걸 말씀드렸습니다 ㅎㅎ;

이용중인계정에 용량이 충분한지 확인해보세요.

용량이 부족으로 인해 로그인이 안될수도있습니다.

확인해봤는데 login_check 파일까지는 $_SESSION['ss_mb_id'] 안에 값이 존재하는데

메인화면으로 넘어오니까 $_SESSION['ss_mb_id'] 안에 값이 사라지네요;;

A: 확인해봤는데 login_check 파일까지는 $_SESSION['ss_mb_id'] 안에 값이 존재하는데
B: 메인화면으로 넘어오니까 $_SESSION['ss_mb_id'] 안에 값이 사라지네요;;
==
A와 B의 도메인(hostname)이 다른지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 330
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT