날짜를 코드상에 지정하고 지정한 숫자를 카운트하는 방법이 있을까요?

날짜를 코드상에 지정하고 지정한 숫자를 카운트하는 방법이 있을까요?

QA

날짜를 코드상에 지정하고 지정한 숫자를 카운트하는 방법이 있을까요?

본문

날짜를 코드상에 지정하고 지정한 숫자를 카운트하는 방법이 있을까요?

 

만약 5월 25일부터 5월 30일까지 날짜를 지정하고, 숫자를 200으로 지정했을 때,

 

25일부터 30일까지 200의 숫자가 -카운트 되는 형식으로 진행하려 하는데, 참고할만한 스크립트문이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


var from = new Date(2022,4,25);
var to = new Date(2022,4,30);
var num = 200;
 
for (var day = from; day <= to; day.setDate(day.getDate() + 1)) {
    num = num - 1;
}


    <script> 
        function count()
{
var from = new Date(2022,5,30);
var to = new Date(2022,5,31);
var num = 200000;
for (var day = from; day <= to; day.setDate(day.getDate() + 1)) {
    num = num - 1;
}
        document.getElementById(count).innerHTML + num + '남았습니다.';
    
}

</script>
</head>
<body>
<div id="count"></div>
</body>


이런식으로 span태그에 뽑아내려고 하는데, 코드상에 문제가 있는건지 담아내질 못하네요 ㅠ



</head>
<body>
<div id="count"></div>
<script> 
function count() {
	var from = new Date(2022, 4, 30); // 2022-05-30
	var to = new Date(2022, 4, 31); // 2022-05-31
	var num = 200000;

	for (var day = from; day <= to; day.setDate(day.getDate() + 1)) {
		num = num - 1;
	}
	
	document.getElementById(count).innerHTML = num + ' 남았습니다.';
}

count();
</script>
</body>


or


<script>
$(function() {
	var from = new Date(2022, 4, 30); // 2022-05-30
	var to = new Date(2022, 4, 31); // 2022-05-31
	var num = 200000;

	for (var day = from; day <= to; day.setDate(day.getDate() + 1)) {
		num = num - 1;
	}
	$('#count').html(num + ' 남았습니다.');
});
</script>
</head>
<body>
<div id="count"></div>

감사합니다 ㅎㅎ 큰도움 되었습니다 ㅎ 혹시 시간단위까지로 측정하려면 new Date값에 시간까지 포함하면 되는부분일까요?

지금현재는 num에 200을 지정했을 때, 198이라는 값이 뜨는데, 5월30일에서 5월31일로 지정(2022,4,29)/(2022,4,30)하게되면, 0이되어야 하는데 똑같이 198값이 뜨는 상태여서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT