갤러리형 게시판에서 썸네일 클릭 시 파일 다운로드 ㅠㅠ 도와주세요

갤러리형 게시판에서 썸네일 클릭 시 파일 다운로드 ㅠㅠ 도와주세요

QA

갤러리형 게시판에서 썸네일 클릭 시 파일 다운로드 ㅠㅠ 도와주세요

본문

갤러리형 게시판에서 이미지 썸네일을 클릭하면 첨부에 넣어둔 pdf 파일이 다운되도록 하고 싶습니다.

 

write.skin.php 파일에 내용은

2039043847_1653970498.7365.png

 

        <!-- 첨부파일 -->    
        <tr class="toollink cata"> 
            <th scope="row"><label for="wr_content">파일</label></th>
            <td class="wr_content">    
                <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
                    <div class="bo_w_flie write_div">
                        <div class="file_wr write_div">
                            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
                            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
                        </div>
                        <?php if ($is_file_content) { ?>
                        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
                        <?php } ?>

                        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                        <span class="file_del">
                            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                        </span>
                        <?php } ?>
                        
                        
                        <?php if($i == '0'){ ?>
                            <span style="font-size: 0.9rem;color: #777;">※ 썸네일 (400x550 px)</span>
                        <? } ?>
                        <?php if($i == '1'){ ?>
                            <span style="font-size: 0.9rem;color: #777;">※ 카다로그 (90M 이하만 가능)</span>
                        <? } ?>

                    </div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>  
        <!-- 첨부파일 -->

 

 

이렇게 되어있고

list.skin.php 파일은

2039043847_1653970574.5277.png

                <!--썸네일-->
                <a href="<?=$list[$i]['file'][1]['href']?>" class="btn_download">
                    <figure class="ne_bo_img">
                        <?php
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<i class="k_none"><img src="/img/index/k_photo_none.jpg" alt="게시물에 등록된 사진이 없습니다."></i>';
                            }

                            echo $img_content;
                        ?>
                    </figure>
                </a>
                <!--썸네일-->

 

위와 같습니다. 지금 썸네일을 누르면 잘못된 접근입니다. 라고 오류가 뜨는데 어디를 수정해줘야할까요? ㅠㅠ

참고로 bbs/download.php 파일은 아래와 같이 되어있습니다..ㅜㅜㅜ 도와주세요

2039043847_1653970622.4048.png

 

 

그리고 홈페이지에 링크는 이렇게 걸려서 나옵니다.

2039043847_1653970748.744.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<a href="<?=$list[$i]['file'][1]['href']?>" class="btn_download" download >

관리자 에서 해당 게시판 "목록에서 파일 사용하기" 체크 하셨나요 ?

 

이전에 동일한 기능 제작한 코드입니다. 

저는 무조건 첨부파일 0번을 사용하였으니, 코드 뜯어보시면 될 것 같습니다.

 


<?php
              echo "<a href='download.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$list[$i]['wr_id']."&no=0' class='view_file_download'>";
                                    echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                        echo "</a>";
              ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT