포인트 지급

포인트 지급

QA

포인트 지급

본문

if (!defined('_EYOOM_IS_ADMIN_')) exit;

$sub_menu = "200200";

auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'w');

check_admin_token();

$mb_id = isset($_POST['mb_id']) ? strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['mb_id'])) : '';
$po_point = isset($_POST['po_point']) ? strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['po_point'])) : 0;
$po_content = isset($_POST['po_content']) ? strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['po_content'])) : '';
$expire = isset($_POST['po_expire_term']) ? preg_replace('/[^0-9]/', '', $_POST['po_expire_term']) : '';

$mb = get_member($mb_id);

if (!$mb['mb_id'])
    alert('존재하는 회원아이디가 아닙니다.', G5_ADMIN_URL.'/?dir=member&pid=point_list&'.$qstr);

if (($po_point < 0) && ($po_point * (-1) > $mb['mb_point']))
    alert('포인트를 깎는 경우 현재 포인트보다 작으면 안됩니다.', G5_ADMIN_URL.'/?dir=member&pid=point_list&'.$qstr);

insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, '@passive', $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);

alert("포인트 내역을 적용하였습니다.", G5_ADMIN_URL . '/?dir=member&pid=point_list&'.$qstr);

 

 

 

포인트 지급을 닉네임으로 하고싶은데 기존 그누보드는 id로 되어있는거 전부 nick 로 변경시 되었던걸로 기억하는데 이건 안되네요 ㅠ 어느부분을 변경해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$mb_row = sql_fetch("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_nick = '{$_POST['mb_id']}'");
// DB 테이블에서 닉네임을 통해 mb_id로 가져옴
echo $mb_row['mb_id']; // id출력함수

이렇게 이용해서 한번 해보심이..

if (!defined('_EYOOM_IS_ADMIN_')) exit;
$sub_menu = "200200";
auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'w');
check_admin_token();

$mb_id = isset($_POST['mb_id']) ? strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['mb_id'])) : '';
$po_point = isset($_POST['po_point']) ? strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['po_point'])) : 0;
$po_content = isset($_POST['po_content']) ? strip_tags(clean_xss_attributes($_POST['po_content'])) : '';
$expire = isset($_POST['po_expire_term']) ? preg_replace('/[^0-9]/', '', $_POST['po_expire_term']) : '';

$mb_row = sql_fetch("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_nick = '{$_POST['mb_id']}'");
// post로 받은 mb_id값이 닉네임이라고 생각하고 테이블에서 mb_id 값을 가져옴
if (!$mb_row['mb_id'])
    alert('존재하는 회원아이디가 아닙니다.', G5_ADMIN_URL.'/?dir=member&pid=point_list&'.$qstr);

if (($po_point < 0) && ($po_point * (-1) > $mb['mb_point']))
    alert('포인트를 깎는 경우 현재 포인트보다 작으면 안됩니다.', G5_ADMIN_URL.'/?dir=member&pid=point_list&'.$qstr);

insert_point($mb_row['mb_id'], $po_point, $po_content, '@passive', $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);

alert("포인트 내역을 적용하였습니다.", G5_ADMIN_URL . '/?dir=member&pid=point_list&'.$qstr);

구체적으로 포인트를 닉네임으로 지금을 한다는건지요?

 

포인트를 부여할떄는 반드시 회원아이디를 (md_id) 에 지정하여 부여를 해야 합니다.

닉네임으로 부여를 하게 하려면 해당 function기능 수정사항이 많아집니다.

 

참고하여 작업하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT