모바일 사이드 메뉴에서 다국어를 구분해서 불러오기

모바일 사이드 메뉴에서 다국어를 구분해서 불러오기

QA

모바일 사이드 메뉴에서 다국어를 구분해서 불러오기

본문

한국어,중국어,영어 버전을 만들고 있습니다만, 

모바일 사이드 메뉴(로그인,회원가입)에서  한국어,중국어,영어로 구분해서 외부로그인을 불러오고 싶습니다.
어떤 파일을 어떻게 수정해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

---------------------현재------------------- 
1. 모바일 head.php
        <button type="button" id="gnb_open" class="hd_opener"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 메뉴열기</span></button>

        <div id="gnb" class="hd_div">
            <button type="button" id="gnb_close" class="hd_closer"><span class="sound_only">메뉴 닫기</span><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?>
            <ul id="gnb_1dul">

2. 모바일 outlogin.skin.1_cn
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$outlogin_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<aside id="ol_before" class="ol">
    <h2>회원로그인</h2>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login_cn.php" class="btn_b01">登录</a>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_cn.php" class="btn_b02">注册会员</a>
</aside>

 

990774437_1653819435.0465.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?>

여기에 if 문이나 case문 걸어서 분기해야하는데 언어구분을 무엇을 기준으로 하시는지 모르겠네요.

 

어떤식으로든 $language라는 변수가 있다면,

if ($language=="cn") echo outlogin('중국어 아웃로긴 스킨파일 주소');

elseif ($language=="en") echo outlogin('영어 아웃로긴 스킨파일 주소');

else echo outlogin('둘다아닐때 한국어 아웃로긴 스킨파일 주소');

 

모바일 사이드 메뉴 외부 로그인 다국어 만들기

1. outlogin.lib를 복사하여 outlogin.lib_en 파일을 만든다

  경로: lib/outlogin.lib.php 

2. 만든 outlogin.lib_en.php 파일 수정   

        include_once ($outlogin_skin_path.'/outlogin.skin.2_.php'); 를 수정
        include_once ($outlogin_skin_path.'/outlogin.skin.2_en.php');

        include_once ($outlogin_skin_path.'/outlogin.skin.1.php');를 수정
        include_once ($outlogin_skin_path.'/outlogin.skin.1_en.php');

3. outlogin.skin.1.php, outlogin.skin.2.php 을 복사하여 outlogin.skin.1_en.php, outlogin.skin.2_en.php 을 만든다

    경로: theme/basic/mobile/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.1 , outlogin.skin.2

4. head_en.php를 만들고 head_en.php 수정
 
  include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php'); 를  수정

  include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib_en.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT