그누4 서버 이전 후 로그인 안되는 문제..

그누4 서버 이전 후 로그인 안되는 문제..

QA

그누4 서버 이전 후 로그인 안되는 문제..

본문

그 전서버 php5버전이었고, 이전하는 서버는 php7.3 버전입니다.

전 서버에서는 로그인이 잘 되었는데 이전한 서버에 와서는 로그인이 안됩니다.

data폴더 777로도 설정했습니다.

login_check.php에서 echo $_SESSION['mb_id']; 했을 때 잘 나오나,

goto 한 뒤로 동일하게 echo 해봤을때 값이 나오지 않습니다.

 

config.php cookie_domain도 빈칸으로 해놨습니다.

 

data폴더 아래 전체 777로도 수정했는데..

chrome 개발자 도구로 PHPSESSID 확인해서 파일 생성 확인해보니 파일은 생성되지 않습니다.

어디를 더 봐야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 버전이 바뀌었으면 db도 바뀌었을수 있을거 같은데 로그인 했을때 암호화 되는 비밀번호와 디비에 있는 암호화된 비밀번호가 동일한지 체크해보시면 다르다면 old_password를 검색해보셔서 두가지 형식으로 비밀번호를 체크해보셔야 할거 같습니다.

세션폴더가 하위 폴더로 되어있었습니다.

구조가 좀 이상하게 만들어진 홈페이지라..

/www/main 폴더 아래 그누보드, /www/main/mobile 모바일 페이지에 그누보드가 또 들어있네요..

전 서버에서는 g4 path가 최상위로 되어있는데 이전하고나서는 mobile 밑으로 path가 잡혔어요.

서버만 이전했을 뿐인데 g4 path가 다르다는게 이상하네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT