mysql select 질문드립니다.

mysql select 질문드립니다.

QA

mysql select 질문드립니다.

본문


$sql = " SELECT * FROM g5_member where mb_recommend = '$member[mb_id]' and mb_recommend not in('') ";
$result = sql_query($sql);
$row=sql_num_rows($result);

 

이렇게 나의 추천자가 몇명인지 나옵니다.

내가 추천한 사람 2명

2명이라고 정상으로 나옵니다.

근데 2명이 또 각각 2명씩 하면

 

그렇다면 추천자의 추천자 합계는 4명이 되야 되잖아요

이걸 어떻게 select 하면 될가요? ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 어렵습니다.

보통 나를 추천한사람은

 

$my_recommend = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_member where mb_recommend='{$member['mb_id']}' ");

=> echo $my_recommend['cnt']; //나를 추천한 사람 숫자

 

2명이 또 각각 2명씩 한다는게 이해가 안되네요.

추천은 회원별로 한명만 할 수 있고 나를 추천인으로 한사람은 여러명일수있구..

추천자의 추천자가 무슨뜻일까요?

 

보통 다단계를 거친 추천인의 모든 트리를 뽑으려면

재귀함수를 사용하여, 추천인과 연결된 아이디를 물고 계속 돌아야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT