POST 질문입니다.

POST 질문입니다.

QA

POST 질문입니다.

본문

웹호스팅 : 카페24

그누보드 5버전 설치

test.php 만들어서 아래와 같이 호출했더니 

400 Bad Request

라고 나옵니다. ㅠㅠ

포스트맨에서 했더니 정상으로 나오네요 

 

2039110480_1654333508.1099.png

 

라고 정상으로 나옵니다.

왜 웹에만 올리면 에러 날가요? ㅠㅠ

 

 

 


$method = "POST";
$url = "http://api.atomzone.xyz/gateway/address?key=6ABE95FC3713";
$ch = curl_init();                                 //curl 초기화
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);               //URL 지정하기
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);    //요청 결과를 문자열로 반환 
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, $method);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);      //connection timeout 10초 
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);              //true시 post 전송 
 
$response = curl_exec($ch);
$code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
$error = curl_error($ch);
curl_close($ch);
 
var_export($response);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요? ^^

일단 올려주신 소스는 문법적으로 잘못된 부분이 없고

해당 API에서 특별한 Request headers를 요구하지도 않습니다.

URL에 특수문자가 있다면 이를 escape code로 처리할 여지가 있지만 그렇지도 않네요~

(PHP cURL이 간혹 특수문자에 민감한 경우가 있습니다.)

 

제가 소스를 그대로 긁어서 PHP 파일로 작성 후 업로드하여

브라우저에서 접속해보니 잘 작동하는군요 :)

990718968_1654334959.8894.png

 

굳이 위 스크립트를 수정한다면 


curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

정도를 추가하여 테스트해볼 여지가 있겠습니다.

 

400 Bad Request 에러는 잘못된 요청 구문 등 클라이언트 측 문제일 가능성이 있습니다.

우선 URL 오류를 확인하시고

추가적으로 브라우저 캐시 및 DNS 캐시를 삭제해보세요 ^^

그럼 부디 문제 잘 해결하시고 즐거운 연휴 되세요!

 

+)

카페24에서 외부로 나가는 cURL을 차단하였을 가능성이 있으니 호스팅사에 문의하세요~

참고 : https://sir.kr/qa/446993

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT