쿼리문 질문좀요...

쿼리문 질문좀요...

QA

쿼리문 질문좀요...

본문

이게 정상적이지 않은 쿼리문 인가요??

게시물 등록후  임시 필드에   최근 번호  +1 씩 카운트 하는건데요..

생각은 될거 같은데 ;;; 등록하고  검색하면 최근 번호가 검색이 안되고  이전 자료가 검색이 되는데...

 

조언좀 구할수 있을가요?

ex )

 

wr_id       wr_1

1               10

2               11

3                12

 

이런식으로 wr_1 부분에 카운트 시키는게 목적인데;;

 

게시물 지우면    마지막  wr_1 높은 숫자 에  +1 시키기...

 

 

 


$sql = "insert into A";
$result = sql_query($sql);
if($result){
$row = sql_fetch("select wr_1 from A order by wr_1 desc ");
//wr_1 최근 마지막 거 구해서  +1 후  위에서 등록한 게시물에 업데이트 하기...
sql_query("update 테이블 set where wr_1 = '".($row[wr_1] +1)."' where wr_id ='$wr_id'");
}


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

insert into a 는 뭔가요?


근데  select 부분이 최근 게시물이 검색안되는건 왜그런걸가요;;; 아시나요? ;;
그부분만 따로 뽑아  phpmyadmin 같은데서 실행하면  최근번호가 나오는데..  이상하게 데이터 처리하는 부분에서는
최근 번호가 나오지 않고  이전 번호가 나오는데;; ㅠ_ㅠ;

글쎄요? 먼가 잘못됐으니까 안돼겠지요!
일단은 쿼리를 echo문을 통해서 화면에 보이게 한다음 쿼리를 db에 직접입력해서 얼마나 문서가 나오는지를 확인해보면 틀린건지 맞는건지를 알 수가 잇겟지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT