현재페이지 인식

현재페이지 인식

QA

현재페이지 인식

본문

현재 코드를 $co_id / $bo_table 로 인식하여 각 페이지별 헤드를 조절하고있습니다

(ex - background 조절 / 대분류 입력)

 


<?php 
switch ($_GET["co_id"]) {
    case 'company' :
    case 'example' :
    $background = 'company';
    $headTitle = '회사';
 break;
}
 

 

이런식으로 구분지으면 비효율적인것같은데,, < 메뉴가 변경되거나 한다면요..

효율적으로 컨트롤 할 수 있을까요? 관리자기능은 되도록 사용하지 않고 코드로 처리할 예정입니다.

 

 

도움 주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공통파일에 메뉴 co_id 에 대한 배열을 쭉 작성하고

$menu_array = array(

'company' => '회사',

'notice' => '공지사항',

'free' => '찾아오시는길'

);

 

페이지 상단에서 아래처럼 호출

ex) co_id 가 company 일때 

 

if($_GET['co_id']) {

<h2 class='<?php echo $_GET['co_id']?>'><?php echo $menu_array[$_GET['co_id']]?></h2>

=><h2 class='company'>회사</h2>

}else if($_GET['bo_table']) {

<h2 class='<?php echo $_GET['bo_table']?>'><?php echo $menu_array[$_GET['bo_table']]?></h2>

=><h2 class='company'>회사</h2>

}

 

내용관리라면  co_id 에 대한 co_subject 를 불러와서 뿌려줘도 되지 않을까요?

게시판이라면 게시판 타이틀인 bo_subject 를 뿌려줘도 되구요.

css 클래스를 co_id 나 bo_table 로 구성하고

상단 head.php 의 현재위치 페이지네이션 영역에

 

if($_GET['co_id']) { 

echo $co['co_subject'];

// 출력 : 회사소개
echo $co['co_id'];

//출력 : company

 

}else if($_GET['bo_table']) {

echo $board['bo_subject'];

// 출력 : 회사소개
echo $board['bo_table'];

//출력 : company

}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT